Dinamarca y Túnez quedaron a mano

0

El conjunto europeo igualó 0-0 en Rayán en el Mundial de Qatar por el Grupo D. Ambos generaron sus chances para anotar pero no estuvieron finos y dieron el primer encuentro sin goles del torneo.

En una de las zonas más parejas que incluye al último campeón del mundo, Dinamarca se vio sorprendido por la fortaleza física de un equipo de Túnez muy atento, en una paridad que deja el grupo abierto.

El choque en el comienzo fue cerrado, con pocos espacios para crear peligro y la escuadra de Jalal Qaderi decidió probar con remate externo que tuvo en los pies de Mohamed Dräger un bombazo que salió apenas afuera.

Los africanos se abroquelaron en su área, parados con mucha gente atrás para sorprender de contra y en el final el delantero Youssef Msakni generó el mano a mano con Kasper Schmeichel aunque el portero le tapó un tiro fenomenal.

Con poco juego asociado en la segunda mitad la Dinamita Roja siempre dependió de su mejor hombre, Christian Eriksen y el futbolista de Manchester United recién a 20 del cierre intentó con su buena pegada, en una respuesta enorme del arquero.

En la acción siguiente el equipo conducido por Kasper Hjulmand ocasionó la chance más nítida tras el cabezazo del central del Barcelona Andreas Christensen que dio en el poste, Andreas Cornelius tampoco pudo empujarla, en lo que fue milagro en arco de Aymen Dahmen y el 0-0 en el Education City Tedeum en Rayán.

Dinamarca y Túnez sumaron su primer punto en el Grupo D y los europeos sumaron su cuarto empate seguido en copa del mundo, en una zona que también integra el último campeón Francia y Australia.