Doblete de Messi en la goleada del Barcelona ante Espanyol

1

En el Camp Nou, los de Luís Enrique se sacaron la espina por el empate del fin de semana por la Liga y golearon por 4 a 1 en el derby en el encuentro de ida por los Octavos de Final de la Copa del Rey. Piqué y Neymar también marcaron, mientras que Caicedo anotó para la visita, que terminó con nueve hombres. El miércoles próximo se juega la revancha.

Otra vez la descosió. Aunque ya parece ser noticia, la Pulga sigue mostrando cada vez que pisa el verde césped todo lo que tiene para ofrecer. El que lo sufrió fue el Espanyol, que había hecho un buen trabajo defensivo el pasado fin de semana en el 0 a 0 por la Liga, pero que nada pudo hacer en el Camp Nou en la Ida de los Octavos de Final de la Copa del Rey. El rosarino se despachó con un doblete y asistió a Piqué y Neymar para completar la goleada por 4 a 1. Los Periquitos comenzaron ganando con el gol de Caicedo, pero la alegría les duro puco.

Sorprendió la visita en el arranque del derby catalán con un tanto de contra finiquitado por el ecuatoriano Caicedo. Pero la fiesta del Espanyol duró menos de dos minutos. Apareció Messi habilitado por Iniesta y a cobrar. Con la igualdad, Barcelona se impuso en campo rival y sobre el final de la primera etapa logró la ventaja con un exquisito tiro libre de la Pulga, para llegar a los 241 tantos en 80 partidos en el Camp Nou.

La segunda mitad tuvo de todo: dos goles más para el local a cargo de Pique y Neymar, ambos asistidos por Messi; dos expulsados para los Periquitos (Hernán Pérez y Diop), jugadas nítidas para aumentar por parte del local y varios condimentos que dejaron el clásico bastante calentito.

Con el 4 a 1 final, todo quedó casi definido a favor del Barcelona, que el miércoles que viene deberá visitar el Cornellá-El Prat con la ventaja de tres goles. Si había alguna duda sobre si Messi era el máximo favorito a quedarse con el Balón de Oro, el diez volvió a responder donde más le gusta: en la cancha.