Dos errores le costaron el derby copero al Real

0

Atlético Madrid pasó a los cuartos de final de la Copa del Rey gracias a la oportunidad regalada en el primer minuto de cada tiempo en el Bernabéu. Fernando Torres convirtió sus primeros goles desde que regreso en este 2-2 que dejó a los Colchoneros a la espera de Barcelona o Elche.

A los cincuenta segundos llegó al gol el Niño tras la pérdida de Pepe y el desborde con asistencia de Antoine Griezmann. La siguiente jugada de riesgo del equipo de Diego Simeone también fue gol, pero un tiempo entero después.

Con el primer tanto que obligó a los locales a hacer cuatro más, Atlético metió a sus dos líneas de fondo en el área, pareciendo un equipo que ganaba por un gol de diferencia en el tiempo de descuento más que uno que tenía – salvo una catástrofe apocalíptica – la clasificación asegurada.

Fue por su propio retroceso que los Merengues pusieron en peligro la guardia del estático arquero Jan Oblak, a quien le costó mucho animarse a salir del área chica, especialmente tras el error que costó el primer gol. James, Gareth Bale y hasta Marcelo tuvieron desbordes interesantes, pero fue Sergio Ramos, obviamente de cabeza, el autor del empate tras un tiro libre y la inexplicable salido de Oblak que no solo pasó lejos de la pelota, sino que se llevó puesto a Diego Godín.

Ni siquiera tras la igualdad se adelantaron los visitantes, que siguieron salvándose de milagro, especialmente en una jugada donde Ronaldo llegó de frente con el arquero recuperándose pero la pelota fue directo al pie de un defensor.

En el segundo tiempo, otra vez antes del minuto hubo que sacar por segunda vez, esta vez tras el error de Sergio Ramos pero nuevamente Griezmann le sirvió el gol a Torres, quien marcó su segundo doblete en una temporada y media, el anterior cuando estaba en Chelsea.

La pelota continuó siendo de los jugadores de Carlo Ancelotti, pero con menos lamento cuando erraban, y ni siquiera el nuevo empate a los nueve del complemento tras el centro atrás de Bale y el derechazo del reciente ganador del Balón de Oro renovó las esperanzas. Sino que ante tanta frustración se dedicaron a pegar en los minutos finales, con amonestaciones para Marcelo, Carvajal e Isco en los últimos siete minutos (en el resto del partido solo Ramos había visto la tarjeta).

Atlético jugará los próximos dos miércoles definiendo en casa seguramente con Barcelona, que más tarde visitará a Elche luego del 5-0 en el Camp Nou. El antecedente más reciente fue el domingo en Catalunya con victoria local por 3-1. En semifinales el ganador irá ante Villareal o Getafe. Por la parte alta de la llave aparecen Málaga vs. Athletic Bilbao y Espanyol vs. Sevilla.