Douglas Haig dio la nota y eliminó por penales a Tigre en la Copa Argentina

0

El elenco de Pergamino que juega en el Nacional B lo venció 4-2 desde los doce metros tras igualar 0-0 en los 90 minutos en el estadio de Banfield por los 32avos de final. Su próximo rival saldrá del ganador del duelo entre San Lorenzo o Unión de Sunchales.

Nuevamente la Copa Argentina volvió a mostrar una sorpresa con respecto a los equipos de primera y las escuadras de otra categoría, padeciéndolo Tigre que no jugó nada bien ante un Douglas que en la semana despidió a su ahora ex entrenador Pablo Quatrocchi, pero resurgió en los penales avanzando en el certamen.

En el arranque el elenco de Pedro Troglio mostró algo más de temperamento con Lucas Hanson tratando de filtrarse en una defensa rival, pero poco pudo hacer el delantero para inquietar el arco de Matías Garavano.

A la segunda parte el cotejo no cambió demasiado y las ocasiones de gol escasearon en un encuentro muy poco atractivo que casi cambia en el cierre. El delantero del elenco de Pergamino Juan Martín lo tuvo de cabeza, aunque su definición fue defectuosa por lo que fueron directo a los penales.

Desde los doce metros el arquero Garavano le contuvo el remate a Jorge Rodríguez y luego el travesaño y su espalda lo salvaron del disparo del portero Javier García, cerrando el 4-2 definitivo Franco Boló en el Florencio Sola.

El Fogonero conducido por el interino Marcos Lencina nunca perdió por penales este certamen (le ganó a Boca Unidos y Tiro Federal) avanzando a 16avos esperando por San Lorenzo o Unión de Sunchales. Además se quedó con los 459.000 pesos por avanzar de ronda.