Dybala e Higuain anotaron en el debut de Juventus

0

El elenco de Turín superó 3-0 al Cagliari de local en la primera fecha de la Serie A. Mandžukić, el cordobés y el ex River le dieron el triunfo al actual campeón que comenzó la defensa del título goleando.

Juventus empezó la nueva temporada en el Calcio como culminó la anterior, ganando e imponiendo su jerarquía en el campo de juego con la presencia más que importante en la delantera argentina, en la busca de repetir lo hecho en la campaña anterior y sumar su séptuple scudetto.

Desde el arranque el conjunto de Massimiliano Allegri manejó el ritmo del encuentro y enseguida se puso arriba. El lateral suizo Stephan Lichtsteiner lanzó el centro luego de varios toques y el croata Mario Mandžukić con una volea colocó el 1-0 a los 12 minutos.

Sin embargo la visita mejoró y tras la infracción de Alex Sandro sobre Duje Čop, el árbitro sancionó penal después de analizar el VAR (sistema de asistencia arbitral). Desde los once metros el brasilero Diego Farías lo pudo haber igualado pero el eterno Gianluigi Buffon le adivinó el remate.

Sobre el cierre el partido volvió a inclinarse para los locales que en una acción polémica aumentaron cifras. El ex Roma Miralem Pjanić metió un pelotazo lejano para Paulo Dybala que pareció bajarla con el brazo y definió de zurda el 2-0 parcial.

A la segunda parte los dirigidos por Massimo Rastelli dejaron huecos en busca de llegar al descuento y los de Turín lo no perdonaron. El volante Sami Khedira abrió hacia Alex Sandro que de primera tocó para el argentino Gonzalo Higuain y el delantero sacó un zurdazo cruzado sentenciando el 3-0.

Juventus sumó sus primeros tres puntos en el torneo y no cae en su estadio desde septiembre de 2015. En la siguiente jornada visitará a Génova el sábado.