Ecuador no detuvo su ritmo triunfal ante Uruguay y lidera en soledad

0

El conjunto Norteño lo superó 2-1 como local en la tercera fecha de las Eliminatorias rumbo a Rusia 2018. Felipe Caicedo y Fidel Martínez anotaron los tantos y así su equipo obtuvo el tercer triunfo seguido para subirse a los más alto.

La histórica victoria en el Monumental ante Argentina no parece haber sido casual para este conjunto ecuatoriano, que siguió superando a Bolivia y hoy ante otra prueba de fuego contra el rival que tenía enfrente, no se achicó derrotándolo con justicia.

En la primera mitad el equipo conducido por Gustavo Quinteros tomó la iniciativa cortando el juego de su oponente y tras una enorme jugada colectiva abrió el pleito. El lateral Juan Carlos Paredes aprovechó un pase filtrado por la derecha, envió una asistencia atrás donde Felipe Caicedo anticipó para el 1-0 parcial (tercer gol consecutivo llegó a 11° en eliminatorias).

La visita trató con el hombre de Boca Nicolás Lodeiro crear algo de riesgo junto con Carlos Sánchez pero ambos no lograron conectarse con la velocidad de los delanteros Abel Hernández junto con Edinson Cavani muy aislados.

En el complemento los dirigidos por Celso Otero (Oscar Tabárez suspendido) se hizo fuerte desde arriba y a los tres minutos enmudeció el Olímpico de Atahualpa en Quito. Lodeiro mandó un centro a partir de un tiro libre donde Cavani anticipó a su marca de cabeza y puso el 1-1 (28° goles con su selección).

La Celeste cambió la cara tras el empate parcial y generó una chance neta de gol tras un cabezazo del hombre del Paris Saint Germain, Cavani, pero entre el arquero Alexander Domínguez y el travesaño le dijeron que no a la visita.

Los Norteños pudieron salir del desconcierto y también respondieron con una jugada peligrosa a través de un potente remate de cabeza de Christian Noboa que el arquero Fernando Muslera mandó al córner.

La potencia de Jefferson Montero le dio otra cara al local y minutos después de los 15, fue fundamental para el triunfo. El volante del Swansea City se sacó de encima su marca, le dio de lejos, Muslera otorgó rebote y Fidel Martínez no le desaprovechó para el 2-1 final.

Así Ecuador lidera con 9 puntos y no pierde en este estadio por eliminatorias desde 2009 (2-1 frente a Uruguay). El martes visitará a Venezuela.

Por su parte Uruguay quedó con 6 unidades perdiendo el invicto. Chile será su siguiente rival el martes en el Centenario de Montevideo.