Ecuador pisó firme en el debut

0

La Tri superó por 2-0 al anfitrión Qatar en el primer encuentro del Grupo A por la Copa del Mundo. Enner Valencia fue la figura de los sudamericanos que metió los dos tantos ante el local que no estuvo a la altura.

Finalmente, el día que más estaba esperando el planeta fútbol llegó y se puso en marcha la edición XXII del torneo más importante del planeta, que comenzó con una victoria lógica de Ecuador sobre el organizador que poco pudo hacer.

Los conducidos por el argentino Gustavo Alfaro tomaron el comando del partido y en solo 15 minutos se toparon con el penal que le cometió el arquero Saad Al Sheeb sobre Enner Valencia. El propio capitán ejecutó el tiro para poner el 1-0 a los 16 minutos.

La Tri no rifó el balón y por el contrario fue por mayor diferencia en el marcador que llegó en la media hora. Tras cortar en mitad de cancha, la jugada siguió hasta el centro quirúrgico del lateral derecho Angelo Preciado hacia el hombre del Fenerbahçe, Valencia que de cabeza puso el segundo y sumó otro en su cuenta personal (quinto tanto seguido para su país en el Mundial).

El elenco del español Félix Sánchez Bas, tímidamente se arrimó al área contraria y su única acción neta provino desde un buen centro del volante Hassan Al-Haidos pero Almoez Alí cabeceó sin dirección en lo que fue derrota local en El Estadio Al Khor en Jor.

Ecuador sumó sus primeros tres puntos en el Grupo A, que también integran Países Bajos y Senegal, logrando el récord de darle al anfitrión Qatar la primera derrota de la historia de la Copa del Mundo tras 22 ediciones.