Con Eficacia Boca retomó a la punta

0

El Xeneize derrotó a San Martín de San Juan 2-1 como visitante por la 17° fecha del Torneo Largo de Primera División. Pavón y Centurión marcaron los goles y así volvieron a lo más alto 3 puntos por delante de San Lorenzo.

Boca dio vuelta rápidamente la página luego de la dura derrota de local ante Talleres y si bien todavía no convence al hincha, el equipo ganó con contundencia y sigue siendo el único puntero del torneo.

Los dirigidos por Guillermo Barros Schelotto en los minutos iniciales se apoderaron del balón con sus delanteros aprovechando la velocidad por las bandas, aunque primero avisó con un tiro libre a través de Fernando Gago que sacó el arquero.

El claro plan de los sanjuaninos fue dejar llegar al rival con mucha gente para luego contraatacar con mucho espacio, teniendo una oportunidad con un remate externo de Ezequiel Montagna que salió arriba del travesaño protegido por Agustín Rossi.

El duelo se equilibró y ninguno hilvanó alguna jugada de riesgo hasta que una acción individual quebró el esquema del partido. El delantero Cristián Pavón recibió de fuera de área, vio un hueco y con un derechazo cruzado puso el 1-0 a los 27 minutos, sumando el séptimo tanto en el certamen.

A los segundos 45 minutos la visita empezó a volcarse de contra y en el inicio volvió a sorprender. Darío Benedetto recibió un pelotazo por izquierda y por el medio entregó hacia la figura Ricardo Centurión que de media vuelta superó al arquero Luis Ardente a los 11 minutos y el 2-0 parcial (6 goles en el campeonato).

La escuadra de Néstor Gorosito nunca se mostró claro a la hora de atacar, pero de tanto ir logró el descuento en el balón detenido. Tras un córner, en lo más alto el goleador Emanuel Dening anotó de cabeza a tres del cierre, pero no evitó la caída.

Boca volvió en soledad a la punta con 37 puntos, tres más que San Lorenzo y no pierde de visitante desde la primera fecha con Lanús por 1-0. En la próxima jornada enfrentará a Defensa y Justicia de local.

San Martín de San Juan sigue con 15 unidades, llevando cuatro duelos sin ganar y solo una vez venció al Xeneize en once encuentros (6-1 en el Torneo Final 2013). Olimpo será su siguiente oponente en Bahía Blanca.