El City dejó pasar la oportunidad frente al anteúltimo

0

Los Citizens empataron 2-2 con Burnley luego de haberse ido al descanso con dos goles de ventaja por la fecha 19 de la Premier League. De ganar hubieran quedado a un punto de Chelsea, que más temprano había igualado con Southampton.

El primer tiempo fue completamente dominado por lo de Manuel Pellegrini – quienes venían con nueve victorias seguidas entre Premier League y Champions League – y por eso a los 33 minutos la diferencia ya era 2-0: primero anotó David Silva de media vuelta tras el pase de Jesús Navas, y pasada la media hora Fernandinho amplió con un impresionante remate del ángulo.

En el segundo minuto del complemento descontó George Boyd desviando la pelota en el área chica pese a estar en offside tras el pase de Danny Ings. Luego los últimos subcampeones de la liga Championship le sacaron la pelota a los campeones defensores (donde fueron titulares Pablo Zabaleta y Martín Demichelis), aunque recién a los 81 minutos Ashley Barnes encontró la pelota suelta frente a él y decretó el definitivo empate, que mantuvieron gracias a su rápida recuperación en el final.

Aunque cortó una racha victoriosa, los Citizens llevan 11 partidos invictos (desde el 1-2 ante CSKA de Moscú por la Liga de campeones), mientras que desde finales de octubre que no caen por el torneo local (1-2 ante West Ham en la novena jornada). Así tiene 43 puntos, tres menos que Chelsea y siete más que Manchester United, que también igualó ante Tottenham sin goles.

La próxima fecha será el jueves donde el City visitará a Sunderland (que esta 14°) al mediodía, mientras que Chelsea visitará a Tottenham (7°) a las 14:30hs. El United visitará a Stoke City (11°) a las 9:45hs. Luego se jugará la tercera ronda de la FA Cup el domingo: los de Manuel Pellegrini contra Sheffield Wednesday de la segunda división, los Red Devils de visitante ante Yeovil de la tercera categoría y los londinenses frente a Watford del Championship.