El City dejó pasar la punta

0

Los Ciudadanos empataron con Everton 1-1 de visitante por la fecha 21 de la Premier League, pero por el triunfo de Chelsea perdieron la primera posición que compartían con los londinenses. Sergio Agüero volvió después de 24 días.

En el primer tiempo se rescataron pocas jugadas de riesgo, siendo la más clara un tiro de los locales que pegó en el travesaño. Romelu Lukaku fue el más peligroso en el equipo que arrastraba cuatro derrotas consecutivas, mientras que Jesús Navas fue uno de los de mayor presencia en el área por parte de los campeones defensores.

Fue recién cerca de la media hora del complemento cuando Fernandinho abrió el marcador al tener servida la pelota en la cabeza luego de remate que le siguió a la finta de David Silva, en una jugada discutida porque había comenzado con la recuperación con la mano de Pablo Zabaleta. Pero solo tres minutos duró la victoria porque Steven Naismith aprovechó la desprotegida salida de Joe Hart para anticiparle el tiro libre.

La victoria de Chelsea 2-0 sobre Newcastle con goles de Oscar y Diego Costa los regresa a la punta en soledad luego del 3-5 sufrido la semana pasada ante Tottenham que le había dado la oportunidad a los de Manuel Pellegrini de igualarlos en la primera posición. El equipo de José Mourinho tiene 49 puntos antes de visitar a Swansea, mientras que los de Manchester tienen 47 y recibirán a Arsenal.

Hoy también ganó Liverpool en su visita a Sunderland gracias al gol de Lazar Markovic. Mañana a las 13hs jugarán Manchester United – que está tercero con 37 unidades – y Southampton – que marcha cuarto un punto debajo.