El City llegó a la punta, al menos por unas horas

0

El conjunto de Manuel Pellegrini venció por 3-0 a Crysyal Palace y así igualó la línea del líder Chelsea, que el lunes visitará a Stoke City.

Las Águilas aguantaron hasta donde pudieron, siendo muy firmes en el primer tiempo al no permitir remates al arco (aunque ellos solo tuvieron una ocasión de gol). Pero en el cuarto minuto del complemento llegó el gol de David Silva luego del pase de espaldas de Pablo Zabaleta, y ahí se cayó el equipo que hoy se estaría salvando del descenso solo por diferencia de gol con respecto a Burnley.

Martín Demichelis también fue titular, mientras que Willy Caballero estuvo en el banco. Luego el español marcó el segundo tras el centro de Aleksandar Kolarov, en donde había otras cuatro camisetas celestes en el área. A diez del final llegó el tanto de Yaya Touré terminando la contra posterior al pase de James Milner.

Ésta fue la octava victoria seguida de los Citizens contando también dos encuentros de la Champions League. El viernes enfrentarán a West Bromwich (que está 14º y hoy perdió con QPR por 2-3); ahora tienen 39 puntos, a siete del Manchester United – que empató 1-1 con Aston Villa – pero con un gol menos de diferencia que los de José Mourinho.

Hoy además ganó West Ham 2-0 a Leicester y está cuarto con 31 unidades, Southampton sigue quinto tras golear a Everton por 3-0, Swansea venció por 1-0 a Hull City, y Tottenham está sexto luego del 2-1 ante Burnely. Mañana a las 10:30hs jugarán Newcastle (9º) vs. Sunderland (16º) y a las 13hs Liverpool (11º) vs. Arsenal (7º).