El clásico rosarino terminó sin grandes emociones

0
Rinaudo salta con La Fiera, en el derbi que terminó sin goles

Newell´s igualó 0-0 ante Central como local por la 18° fecha de la Superliga. El Canalla mereció más pero se topó con la figura del arquero Alan Aguerre y ambos siguen lejos en el torneo con la Lepra sin ganar el derbi en su casa desde el 2008.

El clásico que se vive con mayor intensidad, pasión y locura en el fútbol argentino culminó con una paridad que obviamente deja disconformes a ambos, aunque Central sigue sin perder en este estadio mientras que Newell´s si bien no ganó continúa firme en su casa.

Al primer tiempo el elenco de Héctor Bidoglio con un poco más de fútbol dominó a un rival que apostó al error, pero solo insinuó a través de algún cabezazo del portugués Luis Leal o el defensor Fabricio Fontanini que pasaron cerca.

En los segundos 45 minutos en Canalla se animó sobre todo con algunos cambios e hilvanó la chance más clara. El chileno Alfonso Parot remató desviado, Germán Herrera la desvió de cabeza pero el arquero Alán Aguerre reaccionó a tiempo.

La escuadra de Edgardo Bauza siguió mejor en el tramo final y volvió a generar dos posibilidades peligrosas. Primero el ex Racing Miguel Barbieri le dio fuerte aunque en la línea la sacó Fontanini y sobre el cierre Pablo Becker tuvo el triunfo, rematando débil ante la figura de Aguerre en lo que fue 0-0.

Newell´s suma 21 puntos y lleva siete encuentros sin perder en el Coloso Marcelo Bielsa pero no gana un clásico en su casa desde el Apertura 2008 por 1-0. En la fecha que viene visitará a San Lorenzo el sábado.

Rosario Central llega a 20 unidades, habiendo ganado solo un partido fuera de su casa (1-0 a Talleres) con cuatro partidos sin conocer la victoria (domina el historial 52-43). El jueves completará su duelo pendiente con River de local y el domingo chocará ante Tigre en el Gigante de Arroyito.