El Derby es catalán

0

Barcelona es más puntero que nunca, después de vencer 2-1 al Real Madrid. Mathieu y Suárez marcaron los tantos del equipo Culé, mientras que Ronaldo había empatado transitoriamente.

Partido interesante y de alto vuelo disputaron los dos mejores equipos del futbol español. El puntero, con un gran presente futbolístico, recibió al Real Madrid, que buscaba una victoria que los devuelva a cima de la tabla. Con la delantera sudamericana, el Barcelona salió a buscarlo desde el inicio, pero se vio sorprendido por un Real Madrid que controló la pelota en los primeros 45 minutos y jugó mejor que los de Luis Enrique.

Pese a eso, la apertura en el marcador llegó para los locales que gracias a un buen centro de Messi encontraron el 1-0 tras un gran cabezazo de Mathieu al segundo palo. Con el gol, los de Ancelotti aumentaron la agresividad de sus ataques y consiguieron el empate rápidamente.

Cristiano Ronaldo se encargó de poner el 1-1, justo en el mejor momento de un Barcelona que, en los pies de Neymar, se perdió el segundo gol. De esa contra, Benzema tiró un tacazo en el área para habilitar al portugués y empatar el juego.

En el segundo tiempo las cosas cambiaron. Con una defensa plagada de amonestados, el Real Madrid bajó un cambio y el tridente ofensivo de los culé pudo desarrollar su juego. Uno de ellos, Luis Suarez, bajó un pase largo ante la marca de la zaga visitante y remató cruzado y con mucha clase para vencer a Casillas.

2-1 para un Barcelona que tuvo muchas chances para liquidarlo, sobre todo con Neymar como protagonista. Los merengues apenas generaron algunas ocasiones, pero no fueron suficientes para quebrar la defensa local.

Gran victoria de Messi y compañía, que ahora extienden su ventaja en la tabla de posiciones a cuatro puntos frente a su eterno rival.