El Leeds United volvió a ganar y quedó como escolta

0
Hernández se desahoga al darle el triunfo cerca del final ante el Sheffield

El elenco de Marcelo Bielsa derrotó 1-0 al Sheffield United de visitante por la 20° fecha de la segunda división inglesa. El español Pablo Hernández anotó a seis minutos del final para que su escuadra quedé segunda en puesto de ascenso a una unidad del Norwich City.

Casi va terminando la primera ronda de la segunda liga en importancia detrás de la Premier League, y conjunto del argentino como se esperaba sigue siendo protagonista muy cerca del liderato, hoy en zona de ascenso para toda la esperanza de un club que quiere resurgir.

En la primera parte el local fue más ambicioso, presionando en la salida y haciendo daño con el balón parado, creando la chance más nítida en el cierre. Luego del centro de su jugador más gravitante David McGoldrick, increíblemente de cabeza falló en el segundo poste Billy Sharp con un testazo de sobrepique.

Al complemento el equipo del rosarino Marcelo Bielsa volvió a abusar de centros y pelotazos al área, aunque el gol de la victoria llegó gracias a un error del oponente. El arquero Dean Henderson quiso salir jugando pero se la regaló a Jack Clarke que asistió al español Pablo Hernández y este sentenció el 1-0 en el Estadio Bramall Lane (séptimo tanto).

Leeds United sumó 39 puntos y quedó como escolta del Norwich City que tiene una unidad más (venció al Rotherdam 3-1) por ahora en zona de ascenso en la Football League Champioship con su tercer triunfo en fila. El sábado recibirá al Queens Park Rangers en el Elland Road.