El líder Juventus empató con Sampdoria y la Roma le acortó diferencias

0

El conjunto de Turín igualó 1-1 como local por la 15° fecha en la Serie A. Había empezado ganando pero la visita lo empardó en una buena actuación de Sergio Romero y continúa en lo más alto aunque con un punto de diferencia sobre los capitalinos.

Juventus en los últimos tres partidos no ha podido imponer el juego que lo caracteriza, algo que se vio en el triunfo agónico ante Torino, luego siguió en el empate ante Fiorentina y hoy ante un rival que está pasando un momento dulce.

En solo 12 minutos de partido el público  local de Turín iba a gritar el tanto inicial. Claudio Marchiisio lanzó un córner que fue cabeceado por el ex Manchester United Patrice Evra que venció el arco del argentino Sergio Romero.

Los de Massimiliano Allegri dominaron el duelo con el francés Paul Pogba siendo una especia de enlace, buscando permanentemente la velocidad de Carlos Tevez y Álvaro Morata bien marcados con el correr de los minutos.

Al inicio de la segunda etapa, la entrada de Manolo Gabbiadini le daba frescura en ataque a la Sampdoria. Luego de una tapada de Romero sobre el ex River Roberto Pereyra, vino una contra letal que terminó definiendo Gabbiadini con un zurdazo cruzado, imposible de llegar para Gianluigi Buffon.

Tras el empate ingresaron el español Fernando Llorente y sobre el cierre Tevez salió por Sebastián Giovinco, aunque la dura defensa del elenco de Sinisa Mihajlovic, sumado a la seguridad de Romero decretaron el 1-1 final.

Así Juventus sigue puntero con 36 puntos, aunque la Roma con su triunfo ante Génova 1-0, quedó a una unidad. El próximo jueves visitara a Cagliari.

Por su parte Sampdoria (ingresó en la segunda parte el argentino Gonzalo Bergessio) continua cuarto con 26 puntos y hace seis partidos que no pierde. Udnese será su siguiente rival, el domingo como local.