El primer argentino eliminado

0

Huracán perdió con Mineros por 3-0 y se fue de la Copa Libertadores, pese a que perdió Universitario y la victoria los hubiera clasificado. Más tarde jugará Estudiantes, y mañana se decidirá la suerte de San Lorenzo.

Los venezolanos ya estaban eliminados al haber sumado una sola unidad (justamente ante Huracán, en el único partido en el que habían convertido) y aunque los de Parque Patricios fueron los que más presionaron ante la defensa más endeble del grupo (recibió diez goles en los anteriores cinco partidos), pero a los nueve minutos Zamir Veloyas comenzó a dejar eliminado a los argentinos por su cabezazo sobre el segundo palo tras el centro alto que superó a Marcos Díaz.

El colombiano volvió a anotar a los 40 minutos con un derechazo en el aire ante una defensa desequilibrada. Y aunque en el segundo tiempo a las dificultades para los pases altos de Huracán – la única opción ante una defensa cerrada – se le sumaron la abundancia de camisetas azules en el área, un error a los veinte minutos le valió a Rafael Acosta el tercer tanto.

El equipo de Néstor Apuzzo había clasificado al repechaje tras ganar la Copa Argentina – primero había superado a Alianza Lima con una goleada en Perú – en lo que fue recién su segunda participación en el torneo luego de que llegaran a la segunda fase en 1974.

El primero del grupo tres fue Cruzeiro tras el 3-0 a Universitario, y hoy estaría jugando con Colo Colo al haber quedado como el quinto mejor primero. Los bolivianos serían rivales de Racing, aunque restan jugar Libertad y The Strongest.

El Globo está 25° en el torneo de Primera División con cuatro derrotas seguidas antes de visitar a Rosario Central. A las 22:45hs Estudiantes visitará a Barcelona de Ecuador, con la necesidad de ganar y que no haya empate entre Atlético Nacional y Libertad. Mañana a las 22hs San Lorenzo deberá ganarle a Danubio y que San Pablo pierda ante Corinthians para avanzar. Mientrsa que Boca, River y la Academia desde la semana pasada que saben que tienen un lugar en octavos de final.