El Rojo desaprovechó una buena oportunidad

0

Independiente debía ganar para quedar a tres puntos de River, pero sólo pudo igualar 1-1 con Arsenal, para el local adelantó Brian Aleman y Sebastián Penco empató en el partido que se había postergado por el temporal correspondiente a la 14ª fecha del torneo.

Independiente sabía, luego de la derrota de River, que si ganaba se prendía en el campeonato. Pero no salió a jugar como si este partido dependiera de eso. Arsenal tampoco era profundo con su ataque, mientras que el equipo de Almirón esperaba en el fondo.

Arsenal tuvo una chance en un remate lejano del ex Independiente, Hernán Fredes que Diego Rodríguez tomó con las dos manos pero según la repetición habría ingresado con pelota dentro del arco.

Pasados los 20 minutos Independiente sufrió al salida de su capitán y goleador, Federico Mancuello sufrió un golpe en la cabeza que no le permitió seguir el partido. Fue llevado al Hospital Fiorito donde se le iban a realizar estudios y seguir su evolución.

El partido era chato y sin ocasiones pero a los 35 llegó la jugada individual de Brian Aleman que se metió entre los defensores por el centro del área y con un toque a colocar venció a Diego Rodríguez para marcar el 1-0 con el que terminaría el primer tiempo.

Ya en el complemento Independiente tuvo la primera a los 2 minutos con un tiro libre que Montenegro se hizo cargo y con un toque suave la pelota se fue muy cerca del palo izquierdo de Andrada.

A los 23 lo volvió a tener Independiente, Méndez aceleró por el centro y pasó, habilitó a Lucero y el ex Defensa y Justicia remató desviado en la más clara para el Rojo.

Pero a los 28 llegó el empate del rojo, Benítez –había ingresado por Figal- fabricó una falta por la derecha. Montenegro ejecutó el tiro libre y Penco de cabeza puso el empate para Independiente.

Sobre el minuto 44 lo tuvo el Rojo con una pelota que peinó Víctor Cuesta ante la mala salida de Andrada y la pelota se fue apenas arriba del arco de Arsenal. Así el Rojo quedó a 5 puntos del puntero River Plate.