El Rojo sigue prendido

0

Independiente venció 3-1 a Tigre como local, con un doblete de Juan Martín Lucero y el gol olímpico de Mancuello, Vitti marcó para la visita. El equipo de Avellaneda se puso a dos puntos de River que este domingo enfrentara a Rafaela.

Independiente golpeó de entrada con un tiro de esquina rápidamente ejecutado desde la izquierda, Juan Martín Lucero anticipó de cabeza para poner el 1-0 para el Rojo antes del minuto de juego.

Con el gol, Independiente jugaba con tranquilidad, mientras que Tigre chocaba con los centrales pese a los intentos de Luna y Rincón.

A los 30 minutos llegó una clara para Independiente,  el Rolfi Montenegro remató en la puerta del área y Javier García tuvo una muy buena respuesta para enviar al tiro de esquina, en ese córner Riaño no pudo aprovechar una serie de rebotes en el área para ampliar el marcador.

Pero faltando 5 para el cierre del primer tiempo, Pablo Vitti  -ex Independiente- aprovechó los espacios de la defensa y remató a Diego Rodríguez para poner el 1-1.

En el tiempo agregado,  otra vez estuvo rápido Independiente y Tigre se durmió.  Un tiro libre que Montenegro jugó velozmente para Mancuello, el volante envió el centro de primera y con un sutil toque Lucero marcó su doblete y el 2-1 para el Rojo cuando terminaba la primera etapa.

En la segunda etapa Independiente rápidamente salió por más y a los 6 minutos tuvo una oportunidad con un cabezazo del “Gato” Lucero pero García tuvo una excelente reacción para mandar la pelota a un costado y evitar una nueva conquista del ex Defensa y justicia.

El ingreso de Matías Pisano fue fundamental para Independiente, el ex jugador de Chacarita entró metido y en la segunda que tocó hizo estirar nuevamente a García.

A los 10 minutos llegó el gol de Mancuello, el volante logró lo había intentado en otros partidos y que Zárate le sacó contra Godoy Cruz. El goleador de Independiente ejecutó con gran precisión un tiro de esquina desde la derecha con pierna izquierda para meter la pelota por el primer palo ante la inútil estirada de Vitti para despejar de cabeza y de García para sacarla.

Independiente manejó la pelota con tranquilidad en los pies de Montenegro, Mancuello y Méndez –de gran partido- y así fueron pasando los minutos. El Rojo manejaba los tiempos e intentaba golpear de contra. A diez para el final Riaño tuvo su oportunidad tras capturar un rebote y rematar fuerte y bajo, pero nuevamente Javier García despejó el peligro con su pie derecho.

Independiente logró una clara victoria ante Tigre y se puso a dos puntos del líder, River Plate, que este domingo visitará Atlético Rafaela en el marco de la fecha 13 del Torneo de Transición.