El voley Argentino es de oro en Toronto

0

La selección masculina de voleibol venció a Brasil en un partido heroico y ganó la última medalla dorada que entregaron los Juegos Panamericanos. Fue 3-2 con parciales de 25-23, 18-25, 19-25, 25-23 y 15-8 en dos horas y 15 minutos.

Los Juegos Panamericanos Toronto 2015 terminaron de la mejor manera para la delegación argentina. Es que los muchachos del volley masculino batallaron duramente con una de las potencias mundiales y lograron conquistar la presea dorada número 15 para nuestro país.

Luego del primer set, favorable para Argentina (25-23), los brasileños se llevaron con mucha comodidad los siguientes dos parciales. En el cuarto, los de Julio Velasco volvieron a repetir el marcador del primero cuando parecía que el oro se escapaba. Finalmente, el tie break fue un trámite para la albiceleste ya que Argentina triunfó 15-8, con lujos y hasta con regalos de los árbitros para la verdeamarella.

Con esta conquista, la delegación termina los Juegos Panamericanos con 75 medallas en total. 15 doradas, 29 plateadas y 31 de bronce para ubicarse en la séptima posición del medallero. Estados Unidos quedó primero con 265 conquistas y 103 de oro. Canadá, con 78 doradas, y brasil, con 41 completan el top tres.