Empate con gusto a poco entre Sarmiento y Central

0

El Canalla igualo 2-2 de visitante por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Los de Junín se habían puesto arriba, luego los rosarinos lo dieron vuelta pero Núñez salvó a su equipo que sigue en zona de descenso.

Rosario Central que venía en levantada no pudo prolongar su buen momento ante un conjunto complicado como Sarmiento que lucha por la permanecía, fallando mucho en el final de un empate que fue intenso.

En la apertura del partido el elenco de Fernando Quiroz apretó su rival con centros y avisó desde el balón detenido. Lucas Pérez Godoy envió un centro, el defensor Lucas Suárez cabeceó y el arquero reaccionó evitando el tanto.

La visita con menos pases fue más preciso a la hora de atacar y también creó peligro en el arco contrario. El lateral Víctor Salazar cambió de frente para Teófilo Gutiérrez y el delantero sacó un fuerte tiro que atajó el ex River Julio Chiarini.

En el desorden los de Junín se vieron más cómodos y sorprendieron al adversario con un golazo. El jugador surgido en Rosario Central Gervasio Núñez, metió un zurdazo letal de tiro libre y puso adelante a su equipo a los 26 minutos.

Sin embargo el gol hizo que el Canalla saliera a buscarlo más arriba y con una contra igualó antes del final. El colombiano Gutiérrez se sacó de encima con facilidad su marca y de primera tocó atrás donde el ex Boca Federico Carrizo anotó el 1-1 a los 40 minutos.

En el regreso de la segunda mitad el equipo del uruguayo Paolo Montero vio espacios y pegó de entrada. Nuevamente el ex Racing y River Gutiérrez fue el artificie tocando hacia Fabián Bordagaray que se la picó al arquero a los cinco minutos (primer tanto en el club).

No obstante el arma letal del local siempre fue apurar con pelotazos y arrinconándolo con balones detenidos, pudiendo igualar rápidamente. El hombre que regresó del Botafogo, Núñez, de nuevo a través del tiro libre sacó otro zurdazo al ángulo imposible de sacar para Diego Rodríguez (tercer tanto) en lo que fue 2-2 a pesar de que sobre el cierre lo pudo haber perdido.

Rosario Central llega a 22 puntos en el campeonato contabilizando tres encuentros sin conocer la derrota (dos sin caer fuera de su casa). En la siguiente jornada enfrentará a Atlético de Tucumán en el Gigante de Arroyito.

Sarmiento en cambio suma 20 unidades y sigue en zona de descenso teniendo Arsenal por encima, además de continuar sin derrotar al Canalla tras 7 encuentros (4 empates y 3 caídas). San Lorenzo será su próximo oponente de visitante.