En duelo picante Lanús se quedó con el clásico ante Banfield

0

El Granate le ganó 2-1 de visitante por la 9° fecha del Torneo Largo de Primera División. Aguirre y Melano anotaron en la victoria, mientras que Asenjo puso suspenso en un partido que tuvo dos expulsiones por lado.

A Lanús no le importó el buen presente de su rival y jugó el partido como un verdadero clásico en el que las expulsiones modificaron las tácticas de los entrenadores pero la visita siempre aprovechó sus momentos para levarse el triunfo.

El comienzo del duelo fue electrizante ya que ambos salieron a atacar y la mitad de cancha era un área muy poca transitada. Primero Ricardo Noir intentó con un remate sorpresivo y la visita contestó con un cabezazo de Lautaro Acosta apenas desviado.

Cerca de los 20 minutos, Acosta el mejor hombre hasta ahí del partido, bajó un pelotazo y encaró para el gol pero fue tumbado por Sergio Vittor y el árbitro Patricio Loustau cobró penal y expulsión. Desde los once metros el ex Arsenal Nicolás Aguirre fusiló al arquero para el 1-0.

Con la ventaja y la superioridad numérica el equipo de Guillermo Barros Schelotto encontró espacios y más fútbol. El paraguayo Víctor Ayala abrió para Acosta que tocó de primera hacia donde estaba Lucas Melano que no llegó por centímetros.

Sobre el final el duelo se hizo muy picante y ambos se quedaron con un futbolista menos debido a las expulsiones de Noir y Oscar Junior Benítez, luego de una agresión mutua según interpretó el árbitro y juez de línea.

En el complemento los dirigidos por Matías Almeyda se la jugaron con el ingreso de un delantero como Lucas Viatri por el volante central Nicolás Domingo en busca de la igualdad aunque sin equilibrio en la mitad.

Por el contrario el Granate jugó con la desesperación de su oponente y a los 17 iba a silenciar el Florencio Sola. Jorge Ortiz dejó solo a Melano que definió ante la salida de Enrique Bologna, anotando su quinto tanto en el torneo.

Con el viento a su favor paradójicamente el mejor del partido, Acosta, recibió la segunda tarjeta amarilla tras derrumbar a Nicolás Bertolo y dejó a su equipo con nueve hombres al igual que su adversario.

El Taladro enseguida pudo descontar a través del recién ingresado Mauricio Asenjo luego de un rebote en el córner pero los minutos restantes el Granate se cerró bien y se llevó el clásico.

Así Lanús llega a 15 unidades y volvió al triunfo tras dos jornadas habiendo perdido una sola vez de fuera de su casa (San Lorenzo). El domingo visitara a River.

Por su parte Banfield sigue con 16 y cayó luego de cinco triunfos seguidos. Su próximo rival será Boca como local.