En el debut de Arruabarrena, Boca se lo dio vuelta y le ganó a Vélez

0

El Xeneize le ganó 3-1 de local por la quinta fecha del Torneo de Transición. Había empezado perdiendo pero Díaz, Meli y Chávez le dieron el primer triunfo en la era post Bianchi.

Tras la salida de Carlos Bianchi y la rápida incorporación de Rodolfo Arruabarrena, ni el más optimista pensaría que Boca iba a superar con tanta claridad al puntero, jugando bien y con un cambio de actitud sideral.

En la primera parte Boca salió con mucha convicción a abrir el partido con Federico Carrizo y César Meli, creando dos situaciones riesgosas, pero el capitán Fabián Cubero logró sacar una de ellas en la línea.

El equipo de José Flores parecía desconcentrado y no lograba lastimar a Boca, hasta que en su primera llegada fue contundente. Lucas Pratto abrió para Jorge Correa que con un zurdazo de otro partido puso el 1-0 cuando se terminaba.

El Xeneize siguió de la misma manera en la segunda mitad y Fernando Gago estuvo cerca del empate con un remate que tocó el travesaño.

Tras el aviso, el Fortín continuó marcando muy mal y desde un corner el local llegaba a la igualdad. Nicolás Colazo lanzó el centro y el defensor Daniel Díaz cabeceó en soledad para el desahogo de su público.

El elenco de Arruabarrena en seis minutos iba a conseguir lo que buscó en todo el duelo. Jonathan Calleri escapó por izquierda, envió un centro y el arquero uruguayo Sebastian Sosa (ex Boca) rechazó a medias, dejando a Meli solo para que la empujase.

Gonzalo Castelani iba a ingresar por Meli para buscar frescura, aunque el ex Godoy Cruz solo duró seis minutos en cancha y terminó expulsado.

Boca jugó de contra y en el cierre el ex Banfield, Andrés Chávez, le rompió el arco a Sosa para anotar su primer gol y el 3-1 definitivo.

Boca llegó a los 6 puntos y pudo ganar por primera vez de local. El domingo visitara a Olimpo en Bahía Blanca.

Vélez por su parte continúa líder con 12 unidades pero perdió su invicto. Su próximo rival será Newell’s el sábado, que marcha segundo a un punto, de local.

ARVE Error: no id set