En el duelo por el título Bayern Múnich empató con el Borussia Dortmund y conservó la ventaja

0

El conjunto bávaro igualó 0-0 de visitante por la 25° fecha en la Bundesliga. El equipo de Pep Guardiola tuvo las más chances más nítidas aunque sin embargo sigue como líder, cinco puntos por delante de su rival.

En el partido del campeonato en la Bundesliga ninguno pudo llevarse los tres puntos y el Dortmund desperdició la oportunidad de recortarles puntos al Bayern que no jugó bien pero aun así fue un poco más que su perseguidor.

La partida fue muy entretenida y el equipo del español Pep Guardiola tomó la iniciativa con chances claras para la apertura. En primera instancia el brasilero Douglas Costa se fue solo hacia el gol pero el arquero Roman Bürki le redujo los espacios y minutos más tarde el holandés Arjen Robben probó con un zurdazo que salió apenas afuera.

El cotejo cambió al inicio del complemento con el local más comprometido en ataque con el goleador Pierre Emerick Aubameyang aguantando los pelotazos y el armador armenio Henrij Mjitarián intentando un tiro al que respondió bien Manuel Neuer.

Luego de los buenos minutos del elenco conducido por Thomas Tuchel, los bávaros volvieron a dominar la posesión y estuvieron muy cerca de la victoria. El chileno Arturo Vidal tomó un rebote tras un cabezazo fallido, le entró fuerte de media vuelta aunque entre el travesaño y el arquero suizo le dijeron que no para el empate definitivo.

Así Bayer Múnich permanece en la cima con 63 puntos, cinco más que su oponente y solo ha perdido una vez fuera de su casa (ante el Mönchengladbach 3-1). Su próximo rival será el Werden Bremen el sábado en el Allianz Arena.

En el lado del Dortmund llega a 58 unidades y lleva 9 encuentros sin caer ente liga y copa pero no pudo acercarse (en la ida había caído 5-1 ante el Múnich). Mainz 05, nuevamente como local, lo recibirá el domingo en una nueva jornada.