En el estreno de Zidane Real Madrid retornó a la victoria goleando a La Coruña

0

El Merengue lo venció 5-0 como local en la 19° fecha de la liga española. Benzema en dos oportunidades, y Bale en tres ocasiones le dieron el triunfo al conjunto del francés que ahora se ubicó momentáneamente a cuatro puntos del líder Barcelona que tiene un duelo pendiente.

La abrupta salida de Rafael Benítez en el empate ante Valencia y la rápida asunción del nuevo entrenador Zinedine Zidane tuvieron al Real Madrid como protagonista en la semana, volviendo al triunfo con autoridad, aunque falta para ver el sello del conjunto del ex campeón del mundo en Francia 1998.

Los minutos iniciales fueron electrizantes con el Merengue presionando en la salida y la visita llegando de contra, en una acción clara de entrada. Su goleador Lucas se desmarcó quedando mano a mano con Keylor Navas pero el costarricense le tapó su disparo.

La respuesta no tardó en llegar y tras un aviso de Cristiano Ronaldo, en la acción siguiente vino la apertura. Tras un córner, el defensor Sergio Ramos metió un centro por debajo, el balón le cayó al francés Karim Benzema que de taco (100 goles en la liga) superó al ex River Germán Lux, que no pudo ver su tiro al ser tapado por Gareth Bale a los 15 minutos.

Los dirigidos por Víctor Sánchez del Amo aflojaron en las marcas en los tramos siguientes y el local lo aprovechó ocho minutos después. El lateral Daniel Carvajal mandó un centro preciso desde la derecha donde el galés Bale de cabeza puso el 2-0 parcial.

El dominio fue arrollador del conjunto blanco al sacar una ventaja tranquilizadora y cada acción de ataque preocupó a un oponente perdido.  Bale levantó la mirada y asistió a Ronaldo pero el ex Manchester United se lo perdió de cabeza con un tiro en el poste.

En la segunda parte el argentino Federico Cartabia dejó el campo para darle lugar a su compatriota Jonás Gutiérrez pero los madrileños liquidaron de entrada. El portugués Ronaldo escapó por la banda derecha, envió un centro al medio donde apareció el zurdazo impecable de Bale.

Los de Zidane nunca especularon con el resultado y en el balón detenido marcaron cifras mayores. El alemán Toni Kroos lanzó un centro de esquina, en lo más alto el ex Tottenham cabeceó fuerte superando a Lux y anotando la victoria final llegando a 51° goles en el club (12 goles en el torneo, 9 goles en los últimos 8 encuentros).

El último y llegó en el cierre tras una contra demoledora que Ronaldo no pudo definir aunque atento Benzema no falló para el 5-0 definitivo.

Así el Real Madrid marcha tercero con 38 puntos, a tres del Atlético de Madrid que juega mañana y cuatro del líder Barcelona (debe un duelo) volviendo a dejar su arco sin goles en su estadio tras cinco jornadas. Su próximo encuentro será el domingo nuevamente en el Santiago Bernabéu frente a Sporting Gijón.

Por su parte el Deportivo permanece séptimo con 28 unidades y sumó su tercer encuentro sin ganar además de su cuarta caída. El martes jugará la revancha de octavos de Copa del Rey ante Mirandés (1-1) de la segunda división como local y el sábado visitará a Real Sociedad por la liga.