En un duelo atractivo Independiente se impuso ante Newell´s

0

El Rojo lo superó 3-2 en Rosario en la apertura del Torneo de Primera División. Se había puesto en ventaja 2-0 con goles de Albertengo, el local lo empató pero el arquero Rodríguez de penal le dio una enorme victoria a los de Avellaneda en donde Mancuello salió lesionado.

Independiente tuvo un debut más que fructífero en el torneo y se llevó tres puntos vitales en lo moral y anímico ante un equipo complicado de local. Tras su ventaja tempranera pareció que dominaría el partido, aunque luego del empate sorpresivo pudo calmarse y revertir la situación.

En solo diez minutos de partido el equipo de Jorge Almirón conseguía romper el cero en Rosario. El mediocampista Matías Pisano lanzó un centro al punto penal y con una volea formidable Lucas Albertengo ponía el 1-0.

Tras la ventaja el Rojo jugó con mucha tranquilidad y el local en busca del empate caminó varias veces por la cornisa descuidando la defensa. Fue así que luego de la media hora de juego, Independiente presionó en la salida, Federico Mancuello habilitó a Albertengo y el ex Atlético de Rafaela definió ante la salida de Oscar Ustari.

En los segundos 45 minutos los dirigidos por Américo Gallego (campeón con Independiente en 2002) descontaron rápidamente. El defensor Nicolás Tagliafico le cometió penal al juvenil Mauricio Tevez y el capitán Maximiliano Rodríguez puso el 2-1.

El envión anímico subió en los rosarinos y a los 13 minutos el Coloso Marcelo Bielsa iba a delirar de alegría.  Nuevamente Tevez desequilibró por el sector derecho, envió un centro por debajo y Víctor Figueroa marcó el 2-2 parcial.

Los Diablos Rojos no sintieron la presión del rival y el arquero Ustari le cometió penal a Mancuello cuando iba a definir y el goleador tuvo que dejar la cancha por el fuerte golpe. Desde los once metros el arquero Diego Rodríguez de zurda sentenció el 3-2 final ante el local que sufrió la expulsión de Hernán Bernardello.

El Rojo sumó tres puntos y el jueves recibe a Sarmiento de Junín mientras que Newell´s visita a Aldosivi de Mar del Plata el sábado.