En un encuentro apasionante Racing rescató un empate sobre el final ante Tigre

0

La Academia igualó 3-3 como local por la 9° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. Había empezado ganando, se lo dieron vuelta pero en el cierre Noir emparejó aunque el equipo quedó relegado de la pelea.

Racing a lo largo de la competencia parece que seguirá mostrando sus dos caras en el juego, ya que ofrece muchas falencias en el fondo pero arriba sobre sale por su capacidad goleadora, algo que deberá mejorar si en realidad quiere ser protagonista.

Los dirigidos por Facundo Sava empezaron el partido con una ofensiva bien a afilada y en su primer acción sería quebraron la paridad. Oscar Romero apuró sobre la salida de Emiliano Papa, le robó el balón y con su pierna menos hábil puso de derecha el 1-0 a los 15 minutos (cuarto tanto en el torneo).

Sin embargo luego de un desperdició de cabeza del delantero Lisandro López, la visita empató rápidamente. Desde un pelotazo el colombiano Sebastián Rincón le ganó la posición a Leandro Grimi para el 1-1 a los 17 minutos.

Los dirigidos por el debutante Pedro Troglio tomaron las riendas ante un adversario golpeado y tres minutos más tarde dieron la sorpresa en el Presidente Perón. El arquero Sebastián Saja quiso salir jugando pero el mal estado del campo le jugó una mala pasada ya que Federico González (ex Independiente) se la quitó para anotar en soledad.

La Academia se abalanzó con todo su poderío ofensivo en busca de la igualdad, hilvanando jugadas clarísimas. En primer lugar el volante Marcos Acuña estuvo cerca aunque el arquero respondió y más tarde el ex Vélez Francisco Cerro no definió bien.

El ida y vuelta prevaleció en el espectáculo y el Matador encontró huecos para aumentar a través de la contra. Lucas Hanson la peleó y encaró hacia el gol pero sin embargo esta vez Saja se reivindicó bloqueando el tiro.

Sobre el cierre los de Avellaneda siguieron asediando el arco rival con otra acción neta de gol. Gustavo Bou quedó solo, le dio de primera por arriba de Javier García, el poste le dijo que no y en el rebote Romero tampoco logró anotar.

En el complemento la Academia siguió apretando y encontró la llave del tanto con un golazo. El volante ex Gimnasia Luciano Aued, le dio con un derechazo lejano que se coló abajo poniendo el 2-2 parcial a los cinco minutos.

Sin embargo el Matador continuó con su plan de dañar agarrando mal parado a su oponente y de contra volvió a desequilibrar. Rincón se filtró por derecha y con un disparo cruzado colocó su segundo tanto en el encuentro (suma dos en el certamen, 12° en el club).

La efectividad que tuvo el local en encuentros anteriores como ante Unión o Rafaela, no apareció y despilfarró opciones claras. Esta vez se desmarcó Gaston Díaz, el lateral le dio al balón de aire aunque el poste evitó su tanto.

Recién en el final luego de varias salvadas, el local pudo encontrar aunque sea el desahogo. El recién ingresado Diego Milito metió un pase filtrado para Ricardo Noir, este le dio, el balón tocó en el arquero pero en segunda instancia el propio futbolista sentenció el 3-3.

Así Racing suma 15 puntos en el Grupo 2 y se ubica a cuatro de Estudiantes, Atlético de Tucumán y Lanús (un duelo menos) conservando el invicto en su estadio. El jueves recibe a Deportivo Cali por Copa Libertadores y el domingo visita a Aldosivi.

Por su parte Tigre llega 7 unidades y sigue sin conocer la victoria fuera de casa aunque no pierde con la Academia desde el Torneo Final 2013 (2-0 en Avellaneda). Boca será su próximo rival el domingo a las 20.00 en Victoria.