En un partidazo Barcelona se lo dio vuelta al Villareal con un tanto de Messi

0

El elenco catalán lo venció 3-2 como local por la 21° fecha de la liga española. La visita estuvo dos veces arriba con un gol de Vietto pero en dos minutos logró revertir el resultado con un golazo del rosarino y así siguen a una unidad del Real Madrid.

Barcelona dio muestra de carácter en su estadio luego de tener que trabajar desde atrás ante un equipo complicado, que se para bien atrás y resuelve mejor arriba. Messi apareció cuando lo necesitaban y la lucha con el Madrid parece ir hasta el final.

En los primeros minutos los catalanes salieron a jugar como de costumbre con pases cortos y varias triangulaciones, buscando la cuota goleadora de Luis Suárez. Justamente el uruguayo tuvo dos chances claras, la primera con un tiro mordido y en segunda instancia falló con un zurdazo alto.

Los dirigidos por Marcelino García Toral fueron a jugar en el Camp Nou de contra y a la media hora de juego iban a dar el zarpazo. El lateral Mario remató desde lejos y en el camino el ruso Denís Chéryshev la desvió para el 1-0 parcial.

El Villareal no había realizado demasiado para el triunfo pero en definitiva su trabajo fue refugiarse atrás y sobre el cierre lo iba a pagar caro. Lionel Messi tocó para el brasileño Rafinha que sacó un fuerte disparo exigiendo al arquero Sergio Asenjo y el rebote le cayó a Neymar para empujarla (15 goles).

Al inicio del complemento el Submarino Amarillo aprovechó los espacios que otorgó el rival y enseguida volvió a desequilibrar. El mexicano ex Barcelona, Giovani Dos Santos, desbordó por derecha, tocó hacia el medio para el argentino Luciano Vietto que no perdonó ante la estéril barrida de Javier Mascherano (10° tanto del ex Racing).

El conjunto de Luis Enrique no se quedó y reaccionó de forma inmediata  Suarez metió un centro al medio donde Messi cabeceó, su tiro fue interceptado por Víctor Ruíz aunque Rafinha la capturó definiendo en soledad.

Dos minutos más tarde el barça conseguía pasar al frente por primera vez en el marcador gracias a su figura. Messi recibió de Suárez, se perfiló para su pierna menos hábil y con un tiro al ángulo puso el 3-2 final ante la desazón del ex River Mateo Musacchio que no llegó a cortar (22 goles a seis del goleador Cristiano Ronaldo del Real Madrid).

Así Barcelona sigue segundo con 50 puntos a uno de los Merengues (debe el partido con Sevilla) e hilvanó su séptima triunfo seguido sumando los partidos de Copa del Rey. El próximo domingo tendrá que visitar al Athletic de Bilbao.

Por su parte Villareal se mantiene sexto con 38 unidades y cayó luego de 18 partidos. El sábado tendrá que recibir al Granada.