En una ráfaga Huracán venció a Rosario Central y se prende

0
Barrios que marcó el segundo se toca el pecho para el triunfo del Globo ante el Canalla

El Globo le ganó 2-1 como local por la 16° fecha de la Superliga. Roa y Barrios marcaron en menos de cinco minutos mientras que Herrera descontó en un duelo que sufrió las expulsiones de Mancinelli y Ortigoza para el triunfo de los de Parque Patricios que llevan siete encuentros sin caer quedando parcialmente terceros a 6 puntos de Racing y Defensa y Justicia.

A pesar del cambio de entrenador la fisonomía de Huracán parece no haber cambiado demasiado, mostrando la misma intensidad, compromiso que en anteriores encuentros y consiguiendo el triunfo en su casa donde parece infalible frente a un Central que no estuvo a la altura.

El equipo conducido por Antonio Mohamed se hizo cargo de poseer el balón aunque no le fue fácil entrar a las dos líneas de cuatro del rival, hasta que pudo romper en el cierre. El colombiano Andrés Roa estuvo atento y recuperó la pelota llegando al área mano a mano, gambeteó al arquero y colocó el 1-0 a los 39 minutos.

El vendaval del Globo no paró y en el final volvió a sorprender con una contra. Luego del pelotazo, el ex Unión Lucas Gamba encaró por derecha, sirvió atrás hacia para Lucas Barrios que definió aún mejor cruzado venciendo al portero Jeremías Ledesma para el 2-0 en tiempo adicional.

Al comienzo de la segunda parte el elenco de Edgardo Bauza despertó y de movida consiguió el descuento. El colombiano Oscar Cabezas tomó el centro y cabeceó fuerte, el arquero dio rebote que lo capturó Germán Herrera que de primera puso el 2-1 a los cuatro minutos.

El Canalla subió de nivel tras el tanto y en un balón detenido pudo haberlo empatado con el tiro libre de Agustín Allione que reventó el travesaño, aunque luego el duelo se desvirtuó y tanto Federico Mancinelli como Néstor Ortigoza dejaron a ambos con diez en lo que fue 2-1 en Parque Patricios.

Huracán llega a 30 puntos por ahora tercero detrás de Defensa y Justicia y Racing (un partido menos) acumulando siete encuentros sin caer y desde Febrero no pierde en su casa justamente con el Canalla por 3-2. El domingo visitará a Racing.

Rosario Central permanece con 18 unidades y suma siete partidos sin ganar fuera de su casa, con solo un triunfo en esa condición (1-0 a Talleres en la segunda fecha). Aldosivi será su próximo escollo el sábado en el Gigante de Arroyito.