En un encuentro electrizante Independiente le empató sobre el cierre a Gimnasia

0

El Rojo igualó 3-3 como visitante por la 14° fecha del Torneo de Transición en el Grupo 1. Estuvo abajo en tres oportunidades pero emparejó en el minuto de descuento aunque quedó muy lejos de los punteros.

Ya fuera de competencia en el campeonato, Independiente no fue el esperado ya que sin Copa Libertadores en el medio todos lo daban como candidato a ganar su zona, decepcionado mucho en lo futbolístico, mostrando hoy algo de rebeldía que no tuvo a lo largo de la competencia en un gran encuentro ante Gimnasia.

Los dirigidos por Gustavo Alfaro en solo cuatro minutos de partido, conseguirían marcar el primero con un verdadero golazo. El volante Maximiliano Meza se hizo responsable de probar con un tiro libre y luego de un derechazo inalcanzable para el arquero puso el 1-0.

A pesar del tanto en forma temprana, los minutos restantes fueron dominados por la visita que hilvanó riesgo en el arco contrario. El hábil Martín Benítez primero exigió con un remate lejano y luego el lateral Gustavo Toledo intentó con un derechazo que desvió al arquero.

El Lobo no necesitó del balón para ser peligroso y cerca del cierre volvió a sorprender. El delantero de 1.98 Federico Rasic se la bajó a Meza, que con un zurdazo batió al uruguayo Martín Campaña a los 42 minutos.

En la segunda mitad el elenco de Mauricio Pellegrino cambió de sintonía y rápidamente logró descontar. Claudio Aquino aguantó su marca entregando hacia Benítez y el mediocampista sacó un fuerte remate poniendo el 2-1 parcial a los cuatro minutos.

El Rojo creció en lo anímico ante un adversario muy retrasado y cuarto minutos más tarde enmudeció el público del estadio Juan Zerillo. Aquino en un córner tocó rápido para Leandro Fernández que le pegó mal, pero le salió un pase al uruguayo Diego vera que no le dio reacción a Enrique Bologna.

Todo se abrió y la emoción se adueñó de lo futbolístico con el Lobo sacándole una minina ventaja a cinco del epilogo. El volante Facundo Oreja aprovechó un rebote que dio Campaña y nuevamente puso a su equipo arriba (segundo tanto en el certamen).

Cuando parecía que el triunfo se quedaba en el Bosque, en el segundo minuto de descuento los de Avellaneda lograron la paridad. Fernández anticipó a todos de cabeza luego de un córner y sentenció el 3-3 definitivo.

Así Independiente alcanza los 21 puntos en el Grupo 1, muy lejos de los punteros Godoy Cruz y San Lorenzo que llevan 30, sumando el tercer encuentro sin ganar. El sábado recibirá a Arsenal que marcha tercero.

Gimnasia por su lado llega a 22 unidades y permanece invicto en su estadio sin caer ante el Rojo desde el Clausura 2011 por 2-1 (cuatro partidos sin perder). River en el Monumental será su siguiente rival el sábado.