España e Inglaterra consiguieron triunfos en las eliminatorias para la Eurocopa

0

La Furia Roja venció de visitante a Bielorrusia 1-0 con gol de Silva y quedó segundo en el Grupo C mientras que los ingleses vencieron a Eslovenia fuera de su casa 3-2 sobre la hora con el tanto de Rooney y lideran en el E. Recién en septiembre volverán a jugar.

Las eliminatorias rumbo a la Eurocopa de Francia en esta jornada no tuvo sorpresas y mucho de sus candidatos obtuvieron buenos triunfos que los posicionan bien de cara a la clasificación al máximo torneo de naciones a nivel continental en Europa.

En primer turno Inglaterra le ganó 3-2 a Eslovenia en Liubliana aunque sufrió mucho para lograr la victoria. El local se puso en ventaja a los 37 minutos luego del gran pase del jugador de la Fiorentina Josip Iličić, que dejó solo a Milivoje Novakovič.

En la segunda mitad el equipo de Roy Hodgson llegó a la igualdad al comienzo del juego.  Adam Lallana entró al área, no pudo darse vuelta y el balón la rechazó un defensor al medio donde Jack Wilshere fusiló con un zurdazo de primera.

Los ingleses siguieron presionando al oponente y encontraron la ventaja con otro golazo. El hombre del Liverpool Lallana, tocó de taco para el futbolista del Arsenal y nuevamente Wilshere se la puso en el ángulo al arquero.

Los dirigidos por Srečko Katanec apretaron con muchos centros y a seis del cierre tuvieron una buena respuesta. Bojan Jokić envió un centro al área donde el recién ingresado Nejc Pecnik no perdonó de cabeza.

La alegría no perduró en el local por que dos minutos después Inglaterra lo daría vuelta. Luego de un pase mal atrás de un defensor esloveno, el capitán Wayne Rooney aniquiló al arquero del Inter Samir Handanovič y puso el 3-2 definitivo (48 goles internacionales).

Inglaterra lidera el Grupo E con 18 puntos, 6 más que Suiza y su rival quedó tercero con 9. El 5 de septiembre tendrá acción visitando a San Marino, equipo que solo tiene una unidad,

Por su parte España venció con autoridad 1-0 a Bielorrusia en Borisov y sigue cerca de la caza del puntero. El único tanto llegó en el cierre del primer tiempo cuando el hombre del Chelsea Cesc Fàbregas lanzó un tiro libre, el arquero Andrei Gorbunov quedó a mitad de camino y David Silva marcó de volea (23 goles alcanzó a Alfredo Di Stefano).

Así los de Vicente del Bosque continúan segundo en el Grupo C con 15 puntos, a tres del líder Eslovaquia que hoy le ganó 2-1 a Macedonia. Justamente su próximo rival será Eslovaquia el 5 de septiembre.