Estados Unidos durmió y Gales se lo igualó

0

Los norteamericanos empataron 1-1 en el Mundial de Qatar por el Grupo B. Empezó arriba con el tanto de Weah pero Bale de penal a falta de ocho minutos anotó la paridad y ambos se mantienen detrás de Inglaterra.

En el primer encuentro que no terminó con ningún ganador y hasta ahora el más vibrante de la Copa del Mundo, Estados Unidos demostró un buen juego aunque no supo sostener el ritmo y Gales en su vuelta a la máxima competición obtuvo un valioso punto.

El choque tuvo en el arranque a los entrenados por Gregg Berhalter un dominio casi total, con mucha gente en ataque y a los ocho minutos avisó con el cabezazo de Josh Sargent que se fue por muy poco.

No obstante el predominio de los norteamericanos no se apagó y en una gran combinación rompió el cero. El delantero del Chelsea Christian Pulisic, inició la contra y por el medio asistió a Timothy Weah que definió de primera ante la salida de Wayne Hennessey a los 36 minutos.

La cara del partido dio una vuelta de 360 grados en la segunda parte y Los Dragones Rojos cambiaron el chip en busca de la igualdad. El defensor del Tottenham Ben Davies tras un rebote, le quedó el balón para rematar fuerte de cabeza aunque el arquero le ahogó el grito en el Estadio Al Rayyan.

Los dirigidos por Rob Page de forma desordenada siguieron machacando y luego de la infracción de Walker Zimmerman sobre Gareth Bale dentro del área, el árbitro pitó penal. El propio ex Real Madrid tomó el disparo cruzado para vencer a Matt Turner a falta de ocho minutos y el 1-1 final.

Estados Unidos y Gales sumaron sus primeros puntos en el Grupo B pero se encuentran detrás de Inglaterra que goleó 6-2 a Irán, en tanto que los europeos lograron marcar nuevamente un gol en la competición tras 64 años (2-1 a Hungría en 1958).