Estados Unidos se recuperó goleando a Costa Rica

0

El elenco local venció 4-0 a los Ticos en el duelo disputado en Chicago por la Copa América Centenario en el Grupo A. Le bastó solo el primer tiempo para darle una paliza, teniendo opciones de clasificar tras su mal debut.

Estados Unidos  pudo darse el gusto de golear en su casa tras el paso en falso en la derrota contra Colombia, mostrando un cambio de imagen sideral ante un rival que conoce demasiado, con grandes chances de avanzar si gana su próximo encuentro.

En el arranque el elenco del alemán Jürgen Klinsmann iba a tener un penal a favor luego del empujón del defensor Cristian Gamboa hacia Bobby Wood. En los once metros Clint Dempsey no falló a los 8 minutos.

Los locales dominaron el pleito ante un oponente sin ideas de juego y nuevamente desnivelaron el cotejo. El experimentado Dempsey encaró al área, el balón se abrió y de primera Jermaine Jones fusiló con un remate abajo cruzado.

Los dirigidos por Óscar Ramírez no tuvieron respuestas y cinco minutos más tarde volvió a recibir un golpe en el Soldier Field de Chicago. Wood con una media vuelta engañó la marca de Óscar Duarte y puso el 3-0 parcial a los 41 minutos.

A la segunda parte el pleito decayó ya que los Ticos nunca inquietaron y en el cierre el organizador de la copa cerró la fiesta. El centrocampista Graham Zusi avanzó sin problemas y con un zurdazo venció al arquero Patrick Pemberton y el 4-0 final.

Estados Unidos quedó con tres puntos en el Grupo A, recuperándose de la derrota en el debut por 2-0 ante Colombia siendo la mayor goleada de este equipo en la Copa América. Su próximo rival será Paraguay el sábado en Filadelfia.

Costa Rica sigue con una unidad en la misma zona tras el empate en el debut frente a Paraguay sin goles, quedando prácticamente eliminado del certamen. Cerrará su participación ante Colombia en Houston el sábado.