Estudiantes asoma en cuartos

0

El Pincha ganó el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores ante Santa Fe por 2-1 en La Plata, por lo que corre con una buena ventaja para la revancha del próximo martes, sobre todo por la superioridad en el campo.

Desde el comienzo los locales fueron superiores y crearon situaciones – el primer remate fue antes de los sesenta segundos -, pero fue a los 21 minutos cuando anotó el primero Carlos Auzqui tras un centro de Álvaro Pereira posterior a un lateral. Sobre la media hora Guido Carrillo amplió al desviar un remate luego de un córner, y luego mantuvieron el nivel hasta el entretiempo.

Fue en el complemento cuando los colombianos hicieron intervenir a Hilario Navarro, especialmente Wilson Morelo, el único que inquietó la defensa de Gabriel Milito. Fue justamente él luego de varias oportunidades el autor del descuento a nueve del final tras un tiro libre frontal.

Estudiantes lleva cuatro partidos invicto entre copa y campeonato, y el viernes enfrentará a Temperley. El ganador de esta llave enfrentará a Atlético Mineiro o Internacional de Porto Alegre (el miércoles a las 22hs será la ida).

El miércoles River recibirá a Boca a las 21hs en busca de revancha de lo ocurrido el domingo, mientras que un día después le tocará a Racing en Uruguay ante Wanderers a las 18:45hs. El martes además terminará la serie entre Universitario de Sucre y Tigres luego del 2-1 para los mexicanos de visitante.