Estudiantes con poco derrotó a un pálido Vélez

0

El Pincha lo venció 1-0 como visitante por la 25° fecha del Torneo Largo de Primera División. Ezequiel Cerutti marcó el único tanto del partido para los de La Plata que suman siete encuentros sin caer.

Estudiantes pudo salir con vida ante Gimnasia el pasado fin de semana en el clásico de La Plata y a pesar de no mostrar un juego vislumbrante ni llamativo se las ha arreglado para no caer en el torneo y ganar muchas veces con efectividad ante un rival que se encuentra en transición.

En la primera mitad el equipo de Gabriel Milito propuso un poco más a pesar de la pronta salida por lesión de Gastón Fernández y en la media hora de partido dispuso de la chance más clara. Álvaro Pereira lanzó un centro a la derecha donde cabeceó Ezequiel Cerutti rematando en el poste y en el rebote Diego Mendoza se lo perdió reventando el travesaño.

En el complemento el duelo siguió siendo pobre con escasas jugadas colectivas pero la visita iba a silenciar el José Amalfitani. El ex Boca Luciano Acosta tocó para Mendoza que la abrió hacia la derecha donde Cerutti no dudó y con un tiro cruzado venció al arquero Alan Aguerre (segundo tanto en el certamen).

Los dirigidos por Miguel Ángel Russo carecieron de creaciones para abrir la defensa del Pincha y solo respondieron con una acción de Milton Caraglio que de media vuelta intentó vencer al arquero Hilario Navarro aunque este reaccionó a tiempo para sellar el 1-0.

Así Estudiantes llega a 42 puntos y no cae hace siete partidos (el último de visitante ante Huracán 1-0). El miércoles jugará por cuartos de final de Copa Argentina ante Rosario Central en el Estadio Bicentenario de San Juan y luego recibirá a Newell´s por el torneo local.

Por su parte Vélez continua con 25 unidades y cayó por tercera vez consecutiva (no perdía frente al Pincha en Liniers desde 2010, 1-0 gol de Gastón Fernández).  Su próximo rival será Huracán en Parque Patricios.