Estudiantes es el primero con puntaje ideal

0

El Pincha ganó su segundo compromiso del torneo ante Godoy Cruz por 2-1 en La Plata con goles de Juan Alvacete en contra y Guido Carrillo de penal, luego del tanto de Leandro Fernández. El miércoles jugarán por la Copa Libertadores ante Barcelona.

Los locales fueron los únicos que mostraron intención de ganar el partido, sin importarle a los mendocinos que venían de empatar con San Martín. Pero el primer tiempo terminó en blanco pese a los intentos de David Barbona y Ezequiel Cerutti, y en la primera oportunidad que tuvo Fernández abrió el tanteador luego de robársela a Juan Sánchez Miño y encarar a tres rivales.

La desventaja fue lo que necesitaron los de Mauricio Pellegrino para darse cuenta que la victoria no iba a llegar por inercia, y cinco minutos después igualó Alvacete luego del tiro libre de Leandro Gil que se desvío mientras pasaba entre sus piernas.

La intensidad no bajó para Estudiantes, aunque fue trece minutos más tarde que anotó el gol Carrillo de penal tras el agarrón que le hizo Leonel Galeano. El Tomba luego solo tuvo un tiro libre que debió atrapar Hilario Navarro, sin correr peligro la victoria de Estudiantes.

El León consiguió el tercer triunfo seguido del año teniendo en cuenta que por la vuelta del repechaje a la Libertadores había goleado a Independiente del Valle por 4-0, y que el lunes le había ganado a Arsenal. Después de recibir a los ecuatorianos enfrentará a Gimnasia en el clásico, y después jugará seis partidos en las siguientes tres semanas.

A la misma hora Huracán había conseguido los primeros puntos desde su regreso a Primera al vencer a los de Sarandí por 1-0 con gol de Ramón Ábila. Ayer Banfield le había ganado a Atlético Rafaela por 4-1 en Santa Fe, y hoy además jugarán Rosario Central vs. Tigre, Olimpo vs. Racing, Vélez vs. Crucero del Norte y San Martín vs. Gimnasia.