Estudiantes estiró su paternidad ante Gimnasia y se quedó con el clásico goleándolo

0

El Pincha lo venció 3-0 como local por la séptima fecha del Torneo de Transición en el duelo interzonal. Gastón Fernández en dos ocasiones y Carlos Auzqui convirtieron los tantos para el León que se prende en la pelea y además no cae desde el 2010.

Estudiantes nuevamente jugó el clásico de La Plata como si fuera una final y siendo muy superior a un rival tibio, se llevó el clásico sumando tres puntos que lo dejan bien posicionado en su zona luego de la derrota de Lanús.

Al comienzo el equipo de Claudio Vivas tomó las riendas del cotejo y a los 10 minutos iba a dar el golpe. Augusto Solari se fue por derecha y envió un centro por debajo donde Gastón Fernández anticipó a Maximiliano Coronel, poniendo el 1-0.

El León creció en lo anímico así como también como la isita sintió el mazazo, generando otra oportunidad de aumentar. El ex San Lorenzo Juan Ignacio Cavallaro se escapó de su marca, le dio fuerte pero el arquero Enrique Bologna salió a tiempo.

El Pincha cada vez que atacó fue más claro que su adversario y luego de una enorme habilitación de Fernández para la llegada del ex River, Solari, el lateral le dio cruzado aunque su tiro se fue desviado.

Recién sobre el final los dirigidos por Pedro Troglio pudieron hilvanar la primera chance de aproximación en el Estadio Ciudad de La Plata. El mediocampista Matías Noble tomó un rebote pegándole de zurda con un tiro que se fue por arriba.

En el segundo tiempo el local volvió a golpear a los diez minutos del inicio. Facundo Sánchez probó con un tiro lejano donde Bologna dio rebote y este fue capturado por Carlos Auzqui quien puso el 2-0 parcial.

El Lobo se descontroló y luego de un desborde de Sánchez, el defensor Mauricio Romero lo derribó dentro del área y el árbitro Néstor Pitana sancionó penal. Desde los once metros Fernández se la picó al arquero y colocó el 3-0 final para la fiesta de su público que ni siquiera titubeó con un disparo en el poste de Antonio Medina en el cierre.

Estudiantes llega a 13 puntos en el Grupo 2 al igual que Defensa y Justicia, quedando a tres del líder Lanús, estirando el historial 56-45 ante el Tripero. El viernes recibirá justamente al Halcón de Florencio Varela a las 20.15 horas.

Por el lado del Gimnasia sigue con diez unidades en el Grupo 1, no pudiendo ganar nunca en este estadio y sin salir airoso de un clásico desde el Clausura 2010 (3-1 como local). Arsenal como visitante será su siguiente rival a las 18.00 el viernes.