Estudiantes goleó a Temperley y sigue con puntaje ideal

0

El Picha lo venció 3-0 como local por la cuarta fecha del Torneo de Primera División. Schunke, Auzqui y Solari marcaron para el León que es el único líder del torneo con cuatro victorias consecutivas.

Estudiantes ha comenzado el torneo con puntaje ideal que le permite mirar a todos desde arriba, mostrando un fútbol sólido y efectivo hasta aquí, en la antesala del clásico que nuevamente lo perfila como favorito.

El conjunto de Nelson Vivas se hizo fuerte en mitad de cancha con un Santiago Ascacibar cortando cualquier intento de ataque y su equipo lo iba a aprovechar. Luego de un centro desde el tiro de esquina, Lucas Viatri la cabeceó y Jonathan Schunke hizo lo propio a los 20 minutos de juego.

El Pincha no se retrasó y permaneció firme en el fondo, llevando más hombres adelante en busca de otro tanto tranquilizador. El delantero Carlos Auzqui vio un resquicio y sacó un latigazo, pero el travesaño le negó el grito.

La segunda parte el elenco de Carlos Mayor mejoró a través de Marcos Figueroa exigiendo en ofensiva, pero el local volvió a pegar en el momento justo. Después de un saque lateral rápido, el centro le cayó a Auzqui que no falló ante la falla de la defensa (tercer tanto en el torneo).

Con el pleito liquidado el Pincha creció y su gente en el Estadio La Plata, sobre el cierre festejó el último gol. El ex River Augusto Solari se perfilo y metió un potente remate lejano que tocó el poste e ingresó dejando sin chances al arquero Matías Ibáñez y el 3-0 definitivo.

Estudiantes llega a 12 puntos tras cuarto jornadas siendo el único líder del campeonato, sin haber recibido ningún tanto en contra. En la próxima fecha visitará a Gimnasia en el clásico de La Plata el domingo.

Temperley por su parte continúa con 4 unidades y permanece en zona de descenso, sin ganarle al Pincha desde la temporada 1986/87 (2-1 de visitante). Newell´s será su siguiente rival como local.