Estudiantes goleó a Tigre

0

El Pincha lo venció 3-0 como visitante en la primera fecha del Torneo de Primera División. Ignacio Bailone, Lucas Rodríguez e Israel Damonte le dieron la victoria ante el Matador siendo muy contundente.

Estudiantes inició su largo camino en busca del título por ahora convirtiéndose en el único equipo que consiguió una goleada en el debut, mostrando por momentos buen juego ante un rival siempre duro en su casa.

A la primera parte el cotejo fue deslucido por partes de ambos pero los dirigidos por el ex Gimnasia Pedro Troglio tuvieron una jugada clarísima. Jorge Rodríguez probó de tiro libre pero el travesaño salvó la valla de Marino Andújar.

Sin embargo sobre el cierre la visita en la única acción que dispuso no la iba a dejar pasar. Desde un tiro libre Lucas Iriarte mandó un centro donde nadie la pudo despejar e Ignacio Bailone apareció para el 1-0 a los 44 minutos.

El comienzo de la segunda mitad el Pincha volvió a sorprender y de entrada enmudeció al público del Estadio José Dellagiovanna en Victoria. Bailone habilitó a Lucas Rodríguez que en un movimiento se sacó al arquero poniendo el 2-0 parcial a los 40 segundos.

El Matador lo buscó con mala fortuna en la definición y el equipo de Nelson Vivas logró liquidar las cosas. Nuevamente Bailone se puso el traje de asistidor habilitando a Israel Damonte que le dio fuerte cruzado superando a Adrián Gabbarini y el 3-0 final.

Estudiantes consiguió los primeros tres puntos siendo por ahora el único que marcó tres goles, volviendo a ganar en este Estadio luego de la última vitoria en el torneo Inicial 2012 por 2-1. En la próxima fecha enfrentará a Sarmiento de local.

Tigre por su parte no pudo ganar en su casa y sigue lejos en el historial ante el Pincha con 30 derrotas y 17 triunfos en 60 partidos. Newell´s en la segunda fecha visitará en Rosario con día y horario a confirmar.