Estudiantes hundió a Arsenal y sigue prendido

0

El Pincha lo derrotó 2-0 como local por la 18° fecha del Torneo Largo de Primera División. Toledo y Solari le dieron la victoria al León que quedó momentáneamente tercero a 6 unidades del puntero Boca ante los de Sarandí que volvieron a caer en zona de descenso.

Estudiantes de a poco se está recuperando tras un comienzo arrollador en el campeonato y un bajón anímico en el medio, ganando con autoridad frente a un débil Arsenal, que de no cambiar el rumbo su continuidad será una incertidumbre en un futuro.

El elenco de Nelson Vivas propuso un juego claro con sus laterales al ataque y la mitad de cancha bien poblada, cortando y presionando arriba, adelantándose rápidamente. El colombiano Juan Otero se perfiló para sacar un remate que fue amortiguado y el rebote el quedó a Javier Toledo que remató cruzado ante la floja respuesta del arquero a los 14 minutos (cuarto gol en el torneo).

Los de Viaducto tuvieron la necesidad imperiosa de salir de su arco y empezaron a tocar el balón con criterio a través de Juan Brunetta que manejó el hilo, incluso asistiendo a Federico Milo aunque despilfarró de una buena oportunidad.

A la segunda parte el elenco de Humberto Grondona descuidó su área en busca del empate, y a pesar del nerviosismo generó otra situación para igualar. Julio Rodríguez dejó mano a mano al ex Boca Franco Fragapane que no pudo superar la valla de Marianao Andújar.

El Pincha salió de la situación delicada y a la jugada siguiente liquidó el pleito en el estadio Ciudad de La Plata con una contra. El juvenil Lucas Rodríguez asistió al jugador surgido en River Augusto Solari y el lateral no perdonó a Fernando Pellegrino y sentenció 2-0 (tercer tanto).

Estudiantes suma 34, uno menos que Newell´s y 6 por debajo del puntero Boca, llevando tres duelos sin caer (7 ganados en su casa). En la próxima jornada enfrentará a Aldosivi como visitante en Mar del Plata

Arsenal permanece último con 8 puntos, cayendo nuevamente en zona de descenso, siendo superado por el momento por Olimpo que juega mañana, sin haber triunfado nunca de visitante (4 derrotas seguidas). Newell´s será su siguiente rival en Sarandí.