Estudiantes intentó más pero no salió del empate frente a Colón

0

El Pincha igualó sin goles de local por la 14° fecha del Torneo Largo de Primera División. El conjunto de La Plata tuvo las opciones más claras aunque no lograron concretar y sumaron cinco encuentros sin perder.

Estudiantes tras la eliminación de la Copa Libertadores solo se ha enfocado en escalar en el torneo, con la nueva idea del cuerpo técnico que intenta un fútbol prolijo que no se ve reflejado en el marcador.

En el comienzo del partido el equipo de Javier López tardó solo tres minutos en generar peligro en el área rival. Lucas Alario pudo ganarle en el mano a mano al defensor Leonardo Jara, metió un remate cruzado que le faltó rosca para batir al arquero Hilario Navarro.

El local contestó inmediatamente gracias al buen juego del ex Boca Luciano Acosta, que estuvo muy movedizo junto con Ezequiel Cerruti que probó con una volea potente.

A medida que transcurrían los minutos El Pincha tomó confianza ante un rival que se replegó y por eso generó dos situaciones netas de gol. En primera instancia el defensor Sebastián Domínguez intentó con un tiro fuertísimo que se fue muy cerca y sobre el cierre Leandro Desábato lo perdió de cabeza ante la respuesta del arquero Jorge Broun.

En la segunda mitad los dirigidos por Gabriel Milito mejoraron con los ingresos de Juan Manuel Sánchez Miño y el delantero uruguayo Diego Vera, sin demasiada suerte ante un rival bien parado que resistió el 0-0.

Estudiantes llega a 20 puntos y no cae desde hace cinco partidos (la última fue en la 9° jornada 2-0 contra Tigre en Victoria). El lunes visitara a Defensa y Justicia en Florencio Varela.

Por su parte Colón llega a 16 unidades y solo ha ganado un encuentro fuera de su casa (3-2 a Defensa y Justicia). Su próximo rival será Huracán como local el sábado.