Estudiantes le ganó un partido duro a San Martín y sigue prendido en la lucha

0

El Pincha le ganó 2-0 como visitante por la undécima fecha del Torneo de Transición en el Grupo 2. El delantero Lucas Viatri anotó los tantos en dos minutos y así el León continúa como único escolta de Lanús a tres puntos.

Estudiantes casi que tenía una final ante el duro San Martín que siempre saca un extra en su estadio, jugando con garra y corazón sacó adelante un complejo duelo que le permite seguirle el tren al Granate a la hora de pelear el título.

Al minuto de juego el elenco de Pablo Lavallén salió presuroso en busca del desequilibrio y casi llega al primero. El mediocampista Jorge Luna recibió dentro del área rematando de primera ante la atenta respuesta de Mariano Andújar.

La visita equiparó el pleito abriendo su juego por las bandas, también creando una oportunidad manifiesta para romper la paridad. Gastón Fernández escapó por derecha, envió un centro milimétrico al área donde Jonathan Schunke apenas cabeceó desviado.

En la segunda parte los dirigidos por Nelson Vivas mejoraron en lo colectivo y rápidamente se adelantaron en el resultado. El capitán Fernández mandó un centro desde el córner y en lo más alto ganó Lucas Viatri que de cabeza puso el 1-0 parcial a los 10 minutos.

El vendaval del Pincha siguió tras el gol y dos minutos más tarde volvió a silenciar el Hilario Sánchez de San Juan. El ex River Fernández probó con un tiro que tapó Luis Ardente y posteriormente el travesaño, pero el rebote le cayó a Viatri que puso el 2-0 final (cuarto gol en el torneo).

Así Estudiantes alcanza los 25 puntos en el Grupo 2, quedando a tres de Lanús y sumando su quinto triunfo seguido. En la jornada de los clásicos visitará Gimnasia de La Plata el sábado a las 20:45.

San Martín de San Juan permanece con 16 unidades en la misma zona y volvió a perder en su casa tras la caída ante Boca en la tercera fecha 1-0 (solo le ganó dos encuentros de 10 al Pincha). Godoy Cruz será su próximo rival en el clásico cuyano el sábado a las 16:30 en Mendoza.