Estudiantes no pudo con River en la ida de la Sudamericana

0

El Millonario le ganó a Estudiantes por 2 a 1 en la ida de los cuartos de la Copa Sudamericana, en el Estadio Único de La Plata. Vera le había dado la ventaja al local, pero en el segundo tiempo, Mora y Schunke, en contra, sellaron la victoria del Millonario.

Estudiantes y River se enfrentaron por los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El Pincha venía embalado después de la dramática victoria ante Peñarol, mientras que los de Gallardo querían seguir con la histórica racha de partidos invicto.

En el primer tiempo, los locales salieron con todo. Barovero debió esforzarse varias veces para mantener el cero en su arco. Hasta cometió una infracción dentro del área sobre Román Martinez (salió lesionado) que el árbitro no vio. Sin embargo, a minutos del descanso, Funes Mori cometió un error en la salida y Vera aprovechó para poner el 1-0.

En el complemento, River debió presionar para buscar el empate, que conseguiría rápidamente después de una buena jugada entre Mercado y Sanchez, que terminó en un centro preciso del oriental a la cabeza de Mora. Con el empate, Estudiante sintió la presión de los de Núñez.

Así, en una jugada muy afortunada, Schunke metió la pelota en su propia meta al desviar otro centro de Sánchez.

De esta manera, River volvió a dar vuelta un partido complicado en el segundo tiempo. Puede ser que con algo de suerte, pero también con mucha jerarquía ofensiva, aprovechando sus individualidades y su juego colectivo en los momentos justos.

La vuelta será la semana que viene, en Núñez.