Estudiantes no se detiene y derrotó a Central continuando en la cima

0

El Pincha lo venció 3-2 como local en cancha de Quilmes por la sexta fecha del Torneo de Primera División. Había empezado perdiendo aunque revirtió el marcador ante el Canalla que sufrió una expulsión y permanece como único puntero del certamen.

Estudiantes a pesar del párate por eliminatorias no bajó su ritmo e intensidad en las primeras fechas y sacó adelante un partido duro ante el siempre dificultoso Central, quedándose con tres puntos que le permiten no solo a mirar a todos desde arriba sino alejarse de algunos de sus perseguidores.

Al inicio el equipo de Eduardo Coudet estuvo pendiente de incomodar a su oponente bloqueando el juego y se puso adelante casi sin proponérselo. El volante Walter Montoya recibió desde fuera de área, le dio un fuerte derechazo que se le escapó a Nahuel Losada para el 1-0 a los 21 minutos.

El Pincha se repuso de un impacto inesperado, pudiendo emparejar el cotejo minutos más tarde con una acción fortuita. El arquero Sebastián Sosa quiso despejar un centro desde el córner, salió a destiempo y le sirvió el empate a Israel Damonte de cabeza.

El conjunto de La Plata mejoró tras la igualdad y luego de un remate de Lucas Viatri, el defensor Esteban Burgos la tocó con la mano y el árbitro cobró penal. Allí el propio ex Boca se hizo cargo y lo dio vuelta a los 39 minutos.

A la segunda parte el encuentro siguió siendo apasionante de ida y vuelta, con el Canalla equilibrando el pleito ante una defensa pasiva. El volante Mauricio Martínez habilitó por arriba a Marco Ruben, el delantero tuvo tiempo de pensar y fusilar de derecha, anotando su tercer tanto en el torneo para el 2-2 parcial.

Pero los conducidos por Nelson Vivas en los balones detenidos siempre mostraron peligro y cuatro más tarde, a los 10, volvieron a desnivelar. Tras un centro desde el córner, Jonathan Schunke alcanzó a desviarla y asistió a Facundo Sánchez para que el defensor anotase de media vuelta.

Luego el cotejo se partió ya que el local estuvo cerca de liquidarlo como así el Canalla empatarlo, sufriendo las expulsiones de Giovani Lo Celso y su entrenador (se pierden el clásico) quedando el triunfo para el León en cancha de Quilmes.

Estudiantes llega a 16 puntos en el certamen siendo el único líder con 12 goles a favor y recibiendo por primera vez dos tantos en contra. El próximo domingo visitará a San Lorenzo, uno de los que pelea arriba.

Por su parte Rosario Central continúa con 8 unidades sin haber podido ganar fuera de su casa y no vencer al Pincha de visitante desde el Clausura 2004 por 3-1. Newell´s en el clásico de Rosario será su siguiente partido el en Gigante de Arroyito el domingo.