Estudiantes se adueñó del clásico ante Gimnasia

0

El Pincha lo derrotó 1-0 como local en cancha de Quilmes por la 24° fecha del Torneo Largo de Primera División. Damonte le dio el triunfo al León que quedó parcialmente a cinco puntos de Boca ante el Lobo que no lo vence hace 7 años.

La diferencia que existe entre cada equipo con un presente distinto ya que uno juega la Libertadores y el otro viene de quedar fuera de la Sudamericana, se vio reflejado en el campo de juego donde Estudiantes una vez más se adueñó del clásico de La Plata con la estirpe que lo caracteriza.

En el comienzo los dirigidos por Nelson Vivas salieron a apretar arriba, apostando también al juego aéreo, encontrando la apertura en esa vía. Sebastián Dubarbier (inició su carrera en Gimnasia) ejecutó un centro al punto del penal e Israel Damonte de cabeza puso el 1-0 a los 24 minutos (cuarto tanto).

Sin ideas pero con empuje y de manera desordenada, la visita atacó como pudo, solo avisando al arco rival con pelotazos y centros, generando la chance más clara a través del disparo de tiro libre de Brahian Alemán que controló Mariano Andújar.

Al inicio de la segunda parte el elenco de Gustavo Alfaro (no seguirá) siguió apretando con la pelota detenida, estando cerca de la igualdad. Tras un centro de Alemán, el arquero dio rebote y le cayó a Manuel Guanini que falló insólitamente.

Luego el Pincha se refugió en su área buscando alguna contra matadora que creó pero que erró en la puntada final y la visita también lo pudo haber igualado en el cierre con el zapatazo de Lorenzo Faravelli que pudo sacar del ángulo Andújar y por eso todo culminó 1-0 en Quilmes.

Estudiantes escaló parcialmente al tercer lugar con 44 puntos, cinco menos que Boca, cortando con cuatro empates seguidos y alcanzando ocho sin perder. El jueves visitará a Barcelona de Ecuador por Libertadores y por el torneo enfrentará a Olimpo en Bahía.

Gimnasia permanece con 34 unidades y acumula tres derrotas seguidas sin ganar el clásico de La Plata desde 2010 por 3-1 y sin hacerlo de visitante desde el Clausura 2003 (12 partidos de diferencia). River será su siguiente rival.