Estudiantes se hizo fuerte y le ganó a Newell´s

0
El Pincha jugó bien y no le dio chances a Newell´s

El Pincha lo venció 4-2 como local por la 14° fecha de la Superliga. Otero anotó dos goles, Brian Sarmiento descontó pero Zuqui y Pavone sellaron el triunfo para el conjunto de La Plata se metió en zona de copas.

Estudiantes quiere volver a ser ese equipo compacto, solido que siempre pelea en la parte de arriba, logrando un gran triunfo que lo deja al menos en competiciones internacionales frente a un Newell´s que continua muy bajo.

De entrada los conducidos por Lucas Bernardi (ex Newell´s) sumaron diferentes ocasiones que pudieron terminar en gol, sin embargo la oportunidad llegaría tras una infracción a Juan Otero. El penal lo ejecutó el propio colombiano que puso el 1-0 a los 22 minutos.

En el complemento el Picha no bajó la guardia y bajo su mejor arma, el balón detenido, volvió a aumentar en una jugada de laboratorio. Tras el córner, Leandro Desábato la peinó para Otero y el ex Fortaleza anotó su segundo tanto en el partido.

El elenco de Juan Manuel Llop a pesar de no desarrollar un buen desempeño en lo futbolístico, pudo descontar cuatro minutos más tarde a los 22 para seguir prendido. El ex Banfield Brian Sarmiento desenfundó un fuerte remate ante la débil reacción de Mariano Andújar.

Sin embargo la esperanza no perduró demasiado en La Lepra porque en la media hora recibió un fuerte golpe que lo adormeció. Fernando Zuqui tomó el balón y conectó un fierrazo al ángulo anotando el 3-1 parcial.

Con la visita volcada en ataque los espacios aparecieron en el León que introdujo varios cambios y la contra apareció. El recién ingresado Mariano Pavone en el primer balón que tocó definió superando a Nelson Ibáñez.

Con empuje los rosarinos no se resignaron y sobre el cierre encontraron al menos achicar la goleada. Tras evitar un gol olímpico el arquero Andújar, el rebote le cayó al portugués Luis Leal que sentenció la derrota 4-2.

Estudiantes llega a 23 puntos en la Superliga y escaló al noveno puesto en zona de Copa Sudamericana, sumando su segundo triunfo seguido (igualó en el historial en 52 triunfos por lado). El sábado a las 17:00 en el clásico de La Plata visitará a Gimnasia

Newell´s se queda con 13 unidades y solo ganó un encuentro de visitante (3-1 a River) perdiendo con el Pincha tras su última caída en el Clausura 2011 de visitante 2-1. Colón de Santa Fe será su siguiente adversario el viernes a las 21:15 de local.