Estudiantes sigue al acecho y venció a Colón

0

El Pincha lo superó 1-0 como local por la décima fecha del Torneo de Primera División. Viatri le dio la victoria mientras que el arquero Sappa le contuvo un penal sobre la hora a Ledesma para que el León continué cómodo en la punta.

Estudiantes debió sufrir para sacar adelante un duelo que parecía más sencillo en la previa, llevándose ese triunfo que se necesita para que un equipo tomé confianza y peleé el campeonato que hoy lo tiene como único líder.

El encuentro se presentó parejo en la primera parte, con el equipo de Nelson Vivas provocando desequilibrio por el sector derecho, generando la única oportunidad de gol con un tiro libre de Augusto Solari que se fue por centímetros.

En el comienzo de la segunda parte los locales siguieron siendo los que más propusieron y de entrada desequilibraron. Carlos Auzqui metió un centro sensacional para el ex Boca Lucas Viatri que de cabeza descolocó al arquero Jorge Broun a los 12 minutos (tercer tanto en el certamen).

Los locales no tuvieron claridad tras la ventaja y los Sabaleros lo apretaron, pudiendo desnivelar luego de la expulsión de Rodrigo Braña tras recibir la segunda tarjeta amarilla al voltear a Juan Bauza a los 41 minutos.

Los dirigidos por el uruguayo Montero en el cierre consiguieron la gran chance de igualar a través del penal de Pablo Ledesma pero el arquero Daniel Sappa le contuvo el tiro en el cierre y luego Guillermo Ortiz se fue expulsado por lo que el triunfo quedó en La Plata.

Estudiantes sigue como único líder con 26 puntos, sacándole parcialmente 8 a Boca, San Lorenzo y Newell´s, siendo el único invicto del campeonato. El próximo sábado enfrentará a Banfield como visitante.

Colón por su parte permanece con 17 unidades solo habiendo recibido 4 goles en contra, sin ganar al Pincha como visitante desde el Torneo Inicial 2012 por 2-1. Newell´s será su siguiente oponente como local.