Estudiantes sigue dulce y derrotó a Olimpo

0

El Pincha lo venció 2-1 de visitante por la décima fecha del Torneo de Transición  Hace tres fechas que no pierde y se mantiene en la pelea en los tres torneos que disputa.

Estudiantes con poco hizo mucho en Bahía y fue muy contundente en ataque para ganar un duelo complicado aunque la cabeza del plantel y cuerpo técnico continúa más enfoscado en la Sudamericana  y Copa Argentina.

El equipo dirigido por Mauricio Pellegrino se iba a poner en ventaja a los 19 minutos bajo la intensa lluvia de Bahía Blanca. Tras una serie de rebotes, el defensor Jonathan Schunke corrigió un remate de Carlos Auzqui, para el 1-0 parcial.

En el complemento el local jugaba mejor ante un rival que solo apostaba a la contra e iba a sacar más ventaja con una acción fortuita.  El lateral izquierdo Maximiliano Oliva le pegó desde lejos y su tiro se desvió en el central Néstor Moiraghi, que descolocó a su arquero Nereo Champagne, poniendo el 2-0 parcial.

Rápidamente el elenco de Walter Perazzo iba descontar tras un corner de Jonathan Blanco que el propio Moiraghi conectó de cabeza pero no le iba alcanzar al local que luego sufría la expulsión de Christian Villanueva.

Estudiantes llegó a 16 puntos y logró su segundo triunfo seguido, con tres partidos sin perder (a cinco de River que juega con Boca). El miércoles jugará los cuartos de final por Copa Argentina ante Huracán y en la siguiente fecha recibirá a Racing.

Por su parte Olimpo continúa 18º con solo 8 unidades y cayó por tercera vez en el Roberto Carminatti. En la siguiente jornada visitará a Vélez.