Estudiantes superó a Argentinos y le cortó el envión

0

El Pincha lo venció 1-0 como local en cancha de Quilmes por la octava fecha de la Superliga. Jonathan Schunke le dio el triunfo a su equipo ante el Bicho que terminó con sus cuatro victorias seguidas.

La necesidad de un Estudiantes golpeado apareció en un duelo clave frente a un Argentinos que atravesaba su mejor momento luego del retorno a primera, ganando sin brillar pero consiguiendo oxígeno en el torneo.

El conjunto de Lucas Bernardi tras el pitazo inicial, manejó las riendas del cotejo con posesión y cortando en la mitad de campo, creando peligro después de la buena acción de Gastón Fernández habilitando a Mariano Pavone que sacó un tiro potente que pasó cerca.

La visita se replegó en su campo buscando golpear de contra o con alguna pelota detenida, avisando con el tiro libre lejano de Leonardo Pisculichi que rompió el poste protegido por Mariano Andújar.

En el complemento el juego no terminó de moldearse y en la primera acción el Picha hizo delirar a su público en Quilmes. Fernando Zuqui ejecutó el centro pasado de tiro libre y en lo más alto Jonathan Schunke no falló al minuto de partido dejando estático a Lucas Chaves.

Los dirigidos por Alfredo Berti quisieron cambiar la historia, sin asociación, yendo de manera desprolija pero no pudieron y encima sobre el final Juan Saiz se fue expulsado por una infracción sobre Rodrigo Braña en lo que fue victoria local 1-0.

Estudiantes llega a 11 puntos en la Superliga, volviendo al triunfo tras dos encuentros y logrando su segunda victoria como local (la anterior en la jornada inicial ante Arsenal). En la siguiente fecha visitará a Tigre el domingo 19.

Argentinos Juniors se mantiene con 13 unidades, cortando cuatro victorias seguidas y cinco encuentros sin perder (no le gana el Pincha fuera de su casa desde el Clausura 2010 por 1-0). Colón será su siguiente rival el viernes 17 en La Paternal.