Estudiantes superó a Racing en el epílogo y es más líder que nunca

0

El Pincha lo venció 2-1 como local por la octava fecha del Torneo de Primera División. Acuña había puesto arriba a la Academia pero Viatri de penal y Toledo en el final le dieron el triunfo al León que sigue en la punta en soledad.

Estudiantes reflejó hoy porque es el líder indiscutido de un campeonato largo, teniendo carácter para dar vuelta un partido adverso ante un equipo grande que volvió a defraudar, sacando diferencia en la cima si mañana se dan algunos resultados.

El comienzo fue electrizante ya que el elenco comandado por Ricardo Zielinski cortó el juego del contrario y enseguida apiló gente arriba, teniendo la más clara con un remate de Diego González apenas desviado.

Los locales mejoraron en un campo de juego en mal estado donde el balón era difícil de frenar, rompiendo por las bandas y casi se pusieron arriba a través del ponente tiro de Lucas Rodríguez que pasó cerca.

La Academia hizo daño con sus centros, sobretodo en el sector de Iván Pillud y por esa zona llegaría el primero. El volante Marcos Acuña dispuso de un tiro libre, le dio un fuerte zurdazo cruzado que se desvió levemente descolocando al arquero Hernán Losada para el 1-0 a los 27 minutos (quinto gol en el certamen).

Sin embargo los dirigidos por Nelson Vivas no tardaron en reaccionar y enseguida emparejaron las cosas. El lateral Emanuel Insúa tocó el balón con la mano tras un mal cierre, el árbitro cobró penal y Lucas Viatri fusiló al arquero a los 32 minutos (sexto gol a Racing).

En los segundos 45 minutos el León despertó a medida que su rival se fue durmiendo y cerca estuvo de desnivelar. El delantero Rodríguez quedó mano a mano con Agustín Orión que en dos oportunidades salvó increíblemente a su equipo.

Los cambios no ayudaron a la Academia que pareció estar conforme con la igualdad y sobre el final una jugada polémica destrabaría el pleito. El recién ingresado Gastón Díaz reclamó un empujón de Jeisson Vargas, Federico Beligoy no lo interpretó así y luego del centro del chileno, Javier Toledo anticipó y puso el 2-1 sobre el cierre.

Así Estudiantes sigue puntero con 22 puntos, sacándole 5 a Newell´s que juega mañana y habiendo ganado 7 de 8 partidos posibles. Su próximo oponente será River Plate en el Monumental.

Racing por su parte permanece con 14 unidades, a 8 del líder, perdiendo por segundo partido seguida fuera de casa y además quedó igualado en el historial ante el Pincha con 65 triunfos para ambos. Newell´s en Avellaneda lo recibirá en la siguiente fecha el sábado.