Estudiantes transpiró pero le ganó a Talleres

0

El Pincha lo venció 1-0 como visitante por la undécima fecha de la Superliga. El único tanto lo estampó Lucas Melano y luego Mariano Andújar le contuvo un penal a Junior Arias ante los cordobeses que no tuvieron contundencia.

Talleres uno de los equipos más regulares del certamen, en los últimos partidos no pudo mantener ese fútbol que lo puso en algún momento como protagonista y cayó ante Estudiantes que aprovechó al máximo su chance.

La escuadra de Lucas Bernardi en el tramo inicial no terminó de acomodarse al desarrollo del juego y rápidamente se puso en ventaja. Matías Ruíz Díaz sacó un potente disparo, el arquero dio rebote que le cayó a Carlo Lattanzio y este asistió el ex Belgrano Lucas Melano que la empujó a los 15 minutos.

La T se hizo dueño del juego y llevó el partido al área contraria, generando una oportunidad clarísima para empatar. Tras un centro pasado, Javier Gandolfi metió el cabezazo pero el poste le dijo que no.

En la segunda mitad el equipo de Frank Kudelka iba a tener un penal a favor con la controvertida falta que recibió Leonardo Godoy. Desde los once metros el encargado de ejecutar fue el uruguayo Junior Arias aunque el arquero Mariano Andújar le tapó el tiro a los 7 minutos.

Los cordobeses siguieron buscando la manera de entrar a una defensa replegada y tuvieron alguna oportunidad con Arias, pero la más clara estuvo con el remate del ecuatoriano Joao Rojas, pasando cerca en lo que fue derrota 1-0.

Talleres sigue con 18 puntos, a nueve del actual líder San Lorenzo, recibiendo su segunda caída de local (4 goles le convirtieron en su estadio). En la próxima jornada visitará a Colón en Santa Fe el domingo.

Estudiante trepa a 17 unidades sumando su segundo triunfo seguido, ganando en Córdoba luego de su último triunfo en el Apertura 2001 por 1-0 (18-16 en el historial). Boca será su siguiente oponente el domingo de local.